Вес чихуахуа по месяцам: таблица

Чихуахуа очень маленькая и милая собачка. Одна из самых популярных домашних питомцев в мире. Часто, таких собачек приобретают для участия в выставках. И если именно эта причина вызвана покупкой щенка, то не редко хозяева задаются вопросом, какой должен быть вес чихуахуа по месяцам.

Как растут щенки

Многие по ошибке считают, что чем быстрее чихуахуа растет в высоту, тем здоровее и крепче она будет. На самом же деле, у чихуахуа рост и вес не пересекаются по периодам взросления. Так, до 1,5 месяцев щенок растет почти лишь в высоту. И, уже к двум месяцам можно визуально оценить, каким в будущем будет домашний любимец.

вес чихуахуа

За полгода чихуахуа должен стать больше в 3 раза. В высоту – в два. Именно первые полгода являются так сказать «строительными». Чем правильнее хозяин будет ухаживать за питомцем в этот период, тем здоровее и привлекательнее станет собака. Так, если человек не имеет опыта ухода за малышом, то лучше покупать уже более зрелую собачонку.

За первые полгода своей жизни чихуахуа переживает формирование трубочных костей. Это сложный процесс, при котором недопустимо неправильное кормление или возникновение какой-либо болезни у щенка. В противном случае кости сформируются неправильно и песик станет непропорциональным. К сожалению, в будущем этого уже не исправить.

вес чихуахуа по месяцам

После того, как собачонка удачно пережила период формирования трубочных костей, наступает время массивного роста. Щенок прибавляет в весе, его грудная клетка становится прочнее и шире. На этой стадии питомец почти не растет в высоту. Этот процесс не останавливается, но должным образом замедляется.

В 8 месяцев чихуахуа становится полноценной взрослой особью. Некоторые собачки женского рода даже готовы к размножению.

Какие должны быть пропорции у песика

В высоту чихуахуа должен быть чуть-чуть меньше, нежели в длину. Мужчины более массивные и имеют квадратную форму тела. Особи женского пола напротив, имеют слегка продолговатую форму тела.

Черепная коробка у чихуахуа довольно крупная, чем-то напоминающая форму яблока. Ширина и высота черепа, в идеале, должны быть равной длинны. Лоб очень сильно выделяется на фоне всей головы.

сколько весит питомец

Ширина головы сужается по приближению к носику. У собаки, слабо выраженные скулы и округлые губы, которые плотно скрывают под собой зубы.

У песика маленький носик, который нередко бывает, вздернут кверху. Стандартного цвета мочки носика нет, поэтому любой цвет является нормальным.

Большие и круглые глаза – это норма. Однако если они чересчур выпуклы, это уже плохо. Ведь частая проблема этих мини собачек – это выпадение глазных яблок. При этом глаза и носик, если смотреть на песика спереди, формируют равномерный треугольник.

Корпус собачки крепкий и слегка длинноватый. Спина выделяется массивной поясницей.

Таблица веса по месяцам

Таблица веса чихуахуа по месяцам дает лишь  приблизительные данные, которые близки к стандартам.

вес

Так, вес новорожденной собачки должен составлять приблизительно 5% от массы тела матери. Вес чихуахуа в 3 месяца составляет приблизительно половину от его будущей полной массы. Почти к году рост и набор массы песика заканчивается.

Новорожденные щенки в среднем весят не более 100 грамм. Если собачка привела несколько чухуахуа, то их вес будет немного ниже, нежели при рождении одной особи. Но, это не проблема, так как малыши быстро прибавляют в весе.

Ниже приведен вес чихуахуа по месяцам в таблице. Как уже было описано выше, это усредненные показатели, которые близки к нормам.

таблица

Ориентируясь по таблице, хозяин может понять, достаточного веса его песик или наоборот, необходимо его снизить. От этого можно отталкиваться, регулируя рацион питомца. Если его вес превышает норму на приличную сумму грамм, то можно ввести легкую диету, дабы избежать ожирения. И наоборот. Если питомец не достигает показателей нормы, можно слегка увеличить рацион питания.

Но, опять же, стоит помнить, что чихуахуа могут быстро расти, а  затем резко останавливаться. И в какой-то мере это является нормой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 13 =