Как дрессировать чихуахуа

Дрессировке поддаются не только большие породы собак, но и маленькие. К примеру, тот же чихуахуа, отлично выполняет команды, если хозяин правильно и настойчиво его будет этому обучать. Стоит сразу отметить, что многие ошибочно, перед тем как дрессировать чихуахуа, ждут того момента, когда песик станет взрослым. Эта ошибка самая радикальная. Воспитывать любимца нужно уже с того момента как он стал членом вашей семьи. И мы подскажем, как это сделать.

Советы

Кличка. Первым делом, выберите кличку вашему любимцу. Если вы хотите дрессировать вашего питомца, то знайте, кличка играет очень большую роль. Нужно чтобы питомец понимал, что обращаются именно к нему. Обычно, при правильном подходе, чихуахуа уже через неделю должен откликаться на свою кличку. Чтобы песик ее запомнил, нужно как можно чаще повторять его имя, а когда он будет хоть как-то на него реагировать, сразу хвалить и поглаживать.

Атмосфера. Во время дрессировки не забывайте об атмосфере. Чихуахуа сильно пугливые, поэтому не кричите на них, и не дрессируйте в комнате, где много постороннего шума.

дрессировка питомца

Терпеливость. Не стоит расстраиваться, если песик не слушается. Это упрямая и гордая порода собак, которая даже слегка эгоистичная (в разумных пределах). Поэтому все его непослушания просто нужно списать на природу представителя данной породы.

Похвала. Наверное, вы часто видели, как многие дрессировщики дают своим любимцам печенье, кусочек мяса и т.д. Так вот, без премии чихуахуа работать не будет. Такой процесс как научить чихуахуа командам требует похвал. И не только словесных.

Не нужно начинать тренировки сразу после еды. Песик должен быть голодным. Ведь стимул выполнить команду – получить вкуснятину.

слушается собака

Для большего эффекта необходимо чередовать похвалу и поощрение едой. Это позволит песику понять, что нужно выполнять команды даже тогда, когда у вас в руке нет еды.

Цель – дрессировка. Чихуахуа очень игривая порода. И ни в коем случае не нужно идти у них на поводу. Они хитрые, и могут пользоваться своей милостью, заигрывать, кусаться, лишь бы перевести тренировку в игру. Вы же будьте непоколебимы. Измените тон, покажите песику, что в данном случае это серьезный процесс, который требует послушания.

Дрессировка чихуахуа

Перед тем как дрессировать чихуахуа в домашних условиях, убедитесь в том, что щенок готов к этому. Он должен быть весел и не должен хотеть спать.

Команда стоять. Для начала питомца необходимо поставить перед собой. Он будет вилять хвостом, всеми силами пытаться сдвинуться с места, но этого нельзя позволять. Чтобы песик стал более послушным, можно использовать ошейник. Чтобы заставить его стоять, нужно одной рукой легонько потянуть за ошейник, а второй, придерживая за живот, выпрямить его тело. Ни в коем случае нельзя делать это резко и с усилием. Песик не должен чувствовать угрозы.

как обучить чихуахуа

Во время «стойки» повторяйте собачке «стой», и называйте его кличку. Он должен понять, что он должен стоять так, именно тогда, когда вы говорите «стой». Кличка позволит ему понять, что обращаются именно к нему.

Далее эту команду нужно сочетать вместе с другой, командой «ждать». Во время этой команды необходимо поставить и удерживать ладонь перед лицом малыша. Удерживать нужно в неподвижном состоянии не раскачивая и не дергая при этом рукой.

Если песик выполняет ваши приказы, обязательно похвалите малыша. Погладьте, дайте какую-то вкусняшку.

Тренировки нужно проводить ежедневно. Причем, желательно хотя бы иногда менять место дрессировки. Можно пару дней проводить дома, пару на улице и т.д.

Команда сидеть. Данная команда дается сложнее, нежели первая. Для ее выполнения нужно снова правой рукой взяться за ошейник, а левую положить на животик малыша. Называйте питомца по имени более грубым голосом и скажите «сидеть». Во время произнесения этой фразы потяните ошейник назад. Рефлекторно песик должен сесть. Однако не нужно прикладывать сильных усилий.

научить командам чихуахуа

Если чихуахуа не садиться, то можно легонько надавить на корпус питомца. После того как малыш сел, похвалите его более привычным для него тоном.

Команда рядом. Эту команду, в отличие от предыдущих не выполняют без поводка. Лучше всего, тренировку данной команды проводить на улице.

Поводок желательно иметь длинный. Во время тренировки, называйте имя собачки и говорите «рядом». После этих слов начните подтягивать песика к себе. Не нужно волочить его по земле. Чихуахуа должен сам последовать к вам.

И не забывайте, что прогресса можно достигать очень долго. Эта порода очень упрямая и игривая. Но, в любом случае, многим все же удалось воспитать чихуахуа. Главное желание, терпение и труд. И все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × четыре =