Маламут: фото собак и щенков

Были времена, когда представители данной породы предназначались, в основном, для таскания упряжки. Но, время идет и сейчас, аляскинский маламут это один из самых любимых домашних питомцев. Особенно любят эту собаку в северных районах, где, несмотря на суровые морозы, питомец чувствует себя просто отлично. В этой статье вы узнаете, кто такой маламут фото собак и щенков, которого выглядят просто изумительно.

История породы

История гласит о том, что данную породу вывело древнее племя, обитавшее в Аляске. Называлось оно «малемут». Так как машин и лошадей у них не было, они использовали для перемещения вещей сани. В них как раз и запрягались собаки этой породы. В конце 19-го века, добыча золота стала одним из основных видом работ. Добывалось оно массово. И, естественно, необходимо было много рабочей силы. Людям, которые работали в золотых карьерах или шахтах, нужно было доставлять еду и воду. Инфраструктура не была развитой, и ввиду этого, спрос на аляскинского маламута вырос в разы. Владельцы золотых шахт закупали собак и запрягали их в упряжки.

Но, именно такой спрос на представителей данной породы чуть не погубил всех чистокровных маламутов. Все дело в том, что заводчики начали скрещивать эту породу с другими, для выведения более крепкого и выносливого питомца. В 1918 году представители этой породы почти исчезли. Однако не прошло и десяти лет, как судьба животных радикально изменилась. Все дело в том, что в 1925-м году в одной деревне в Аляске вспыхнула эпидемия дифтерии. Погода была ужасная, и поэтому использовать какой-либо механический транспорт не получилось. Тогда решили применить упряжку. Дорога была очень длинной, порядка 1000 миль, и поэтому маршрут поделили на две части. Первые 500 миль шли аляскинские маламуты. После, они передали эстафету своим собратьям хаски.

После этого происшествия появились ежегодные забеги на упряжках. Чистокровный аляскинский маламут получил широкую славу и с тех пор заводчики более скептически относились к смешиванию кровей собак.

Описание щенка маламута

Щенки маламутов на фото получаются просто изумительными. Это милые, пушистые и интересные создания.

В первую очередь, стоит отметить, что щенок данной породы очень резвый. Они всегда активные. Если активность отсутствует, скорее всего, с собачкой что-то не так.

Мордочка песика кажется слегка полненькой. Щенок маламута напоминает толстячка из-за своего шерстяного покрова, который визуально создает вид больших и пухленьких щечек.

Цвет окраса у щенка аляскинского маламута должен быть серебристо-черным. Ножки должны быть крепкими, хвостик пушистый, задернутый к спине. Маламут это порода северных краев, ей не страшны морозы и нагрузки. Поэтому уже с юных лет смотря на щенка должно быть понятно, что у него огромный потенциал.

Уход за питомцем

Ухаживать за представителем этой породы само удовольствие. А удовольствие потому, что особо ухода и не нужно вовсе.

Единственное, что требуется, это вычесывание шерсти. Маламут, к сожалению, довольно сильно линяет.

Если не его не вычесывать, тогда хозяин столкнется с проблемой шерсти во всех комнатах. Купать маламута можно раз или два в год. Он не нуждается в этом. Если уж сильно испачкается, тогда можно.

И напоследок – прогулки. Этому нужно уделить особое внимание, впрочем, как и любой другой породе. Маламут активный, и ему нужно движение. Нельзя посадить животное на цепь и держать его так до конца дней.

Просто выгуливать питомца не рекомендуется. Необходимо побросать мячик, побегать с ним, в общем, физически нагрузить собаку.

Советы

Если вы решили завести себе аляскинского маламута, то брать его из питомника желательно уже 2-х, 3-х месячного питомца. Если вам приглянулся малыш, которому еще нет 2-х месяцев, лучше сообщите об этом заводчику и попросите его оставить для вас.

Если, к примеру, заводчик согласен отдать вам месячного малыша, так сказать оторвать от молока матери, тогда стоит задуматься. Скорее всего, это недобросовестный человек, который лишь ищет выгоду. Зачастую заводчики привыкают к своим питомцам, пытаются их отдать в хорошие руки и только тогда, когда собачка окрепнет и будет готова к расставанию с мамой. Поэтому нет смысла забирать маленького, беспощадного щенка маламута. К тому же, заводчик должен сделать плановую прививку.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

x