Левретка: фото собаки

Левретка (итальянский грейхаунд) – это представитель семейства борзых. Выделяется она среди них тем, что является самой маленькой породой этой группы. Чтобы понять, что самая изящная порода в мире это левретка фото собаки достаточно просто просмотреть. На ней видны все очертания ее тела, грация и удивительное обаяние.

Такие питомцы ценятся как домашние любимцы еще с древних времен. Это преданная порода, которая предпочитает как можно чаще находиться рядом со своим хозяином. Они очень зависимы от человеческого общества и нуждаются в повышенном внимании.

Внешность

Порода выглядит очень привлекательно. Это небольшие представители ростом в 35-38 см. Вес взрослой особи очень редко переваливает за пять килограмм. Из отличительных свойств, стоит отметить довольно неразвитую грудную клетку и очень втянутый живот. Шея и лапы очень тонкие. Изначально, кажется, что собачка неустойчиво стоит на ногах. Но, на самом деле это довольно крепкая порода. Она хорошо адаптируется к окружающей среде и нагрузкам. Но, у щенков до 1,5 лет, кости очень хрупкие. Поэтому в этот период нужно следить за малышом 24 часа в сутки.

левретка фото собаки

Какого-то стандартного окраса у породы нет. Она может быть и серой, и бежевой и черно-белой.

Характер

Характер итальянской борзой – веселый и подвижный. Это очень активная собачка, которая постоянно нуждается в прогулках и играх. Но, учитывая ее физиологию, и не слишком развитое тело, данная порода не рекомендуется для хозяев, у которых есть маленькие дети.

Кинологи утверждают, что эта порода идеально подходит для пожилых или одиноких людей. Также, о приобретении данной собаки стоит задуматься и одинокой семейной паре. Для пожилых людей, она станет мотиватором и будет толкать на активность. Одинокому человеку станет лучшим другом. А для семейной пары, может заменить ребенка.

С чужаками она осторожна. Не редко можно заметить, как представители этой породы на чужаков реагируют рычанием или лаем.

левретка фото собаки

Они сохранили и свои охотничьи инстинкты. Это может служить большим минусом при выгуливании любимца. Любые мелкие зверьки (белки, зайцы) будут восприняты левреткой как добыча. Поэтому выгуливать ее без поводка не рекомендуется.

Дрессировать левретку очень сложно. Это упрямая порода, которая вообще не слушается команд.

Содержание и уход

Содержать этого милого питомца одновременно просто и сложно. Если уделять ей достаточно внимания, физически нагружать и правильно кормить, то проблем с ней не возникнет.

левретка фото собаки

Порода неплохо уживается в квартире. Они не разрушают дом, не грызут мебель и любят спать на мягких подушках или матрасах.

Выгуливать ее нужно как можно чаще (не меньше 2-х раз). Каждая прогулка должна длиться около 30-60 минут. При этом желательно, чтобы левретка побегала, поигралась. В холодную пору года, стоит исключить прогулки, или сократить их продолжительность. При этом на улицу с песиком можно выходить лишь в собачьей одежде. Левретка мерзлячка, и морозы переносит с большим трудом. А вот с жарой на «ты». Некоторые особи умудряются полдня проспать под одеялом в 30 градусную жару.

Во время прогулки необходимо контролировать питомца, иначе постоянные прыжки этого «чуда» могут привести к травме.

Из еды, нельзя обойтись без мяса. Желательно, чтобы это была говядина. Также, для получения необходимых микроэлементов, нужно давать малышу рыбу. Отлично подойдет не жирная морская рыба (кроме сельди, мойвы и скумбрии).

левретка фото собаки

Также, очень любит левретка и кисломолочные продукты. Настоящим деликатесом станет творог, йогурт или ряженка.

Не брезгует она употреблять овощи и фрукты. Поэтому стоит иногда их радовать овощными салатиками и тертыми фруктами.

За шерстью малыша ухаживать просто. Достаточно просто вытирать ее влажным полотенцем и шерсть станет чистой и блестящей. Купать собачку нужно лишь, когда она очень сильно испачкалась.

Зубы необходимо чистить еженедельно, чтобы у нее не появилось зубного налета, а в будущем и камней.

Когда отрастают когти, их необходимо остригать. Особенно быстро растут они зимой. В этот период, питомец не бегает по асфальту на улице, поэтому природного стачивания нет.

В целом, левретка это уникальная и изящная собачка. Она будет верным другом своему хозяину. Она не прихотлива в еде и не требует сильных финансовых затрат. Питомец понравится как детям, так и взрослым людям. Единственно, не рекомендовано заводить песика тогда, когда есть маленькие дети в семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × два =