Какая порода собаки в фильме Хатико
Собака самый верный друг человека. К сожалению, иногда, даже человеческие отношения не могут быть настолько преданными, как дружба собаки и хозяина. Выражение «собака лучший друг человека» еще раз подтвердилась после обнародования истории, которая произошла в одном из Японских городов. Да, это та история, которую отлично описали в фильме «Хатико: верный друг». Многие, желая получить себе такого же преданного любимца, задаются одним и тем же вопросом: какая порода собаки в фильме Хатико.
История легенды
Хатико это акита-ину. Родиной данной породы считается Япония. Так вот, там они священные и оберегаются государством. Самая трогательная и знаменитая история этой породы случилась в 1925 году, в Токио. Верный друг всю свою жизнь ждал хозяина, которыйтак и не пришел. В будущем, эта история была запечатлена в голливудской картине «Хатико: самый верный друг», а также в одном из эпизодов известного мультсериала «Футурама», где питомец, верно ждал главного героя Фрая.
Родился знаменитый пес в 1923 году. Совсем скоро, его подарили профессору Хидесабуро Уэно. Он и дал легендарное имя своему питомцу. С малых лет, питомец выделялся своей преданностью. Он всегда ходил за хозяином, шел с ним к станции чтобы провести на работу, и как по часам приходил на станцию, дожидаясь возвращения Хидесабуро. Все это продолжалось более года. Но, в 1925 году, профессор умер. Причиной смерти стал приступ инфаркта. Тогда, питомец был уже достаточно взрослым. Ему было один год и восемь месяцев. Но, несмотря на все, Хатико продолжал посещать станцию в надежде снова увидеть своего хозяина. Ночевал питомец около своего дома, двери которого уже долгие годы были заперты. У профессора были родственники. Им была не равнодушна судьба питомца, и они пытались дать ему новую семью. Но, Хатико все равно возвращаться и ждать. Работники ж/д станции удивлялись неимоверной вере животного.
Он стал знаменит после выхода в свет колонки в одной из наиболее влиятельных газет. В ней была заметка о верной собаке, которая больше 7-ми лет посещает одно и тоже место в надежде увидеть хозяина. Произошло это в 1932 году.
После обнародования истории, станцию заполонили туристы, и жители Японии. Все они приходили туда, чтобы посмотреть на верного друга.
На протяжении 9-ти лет, он каждый день находился на пероне до поздней ночи и высматривал силуэт своего хозяина в вагонах. Умерла легендарная собака 8 марта в 1935 году. Мертвое тело Хатико нашли около ж/д станции. Экспертиза показала, что смерть произошла в результате филярии сердца и последней стадии рака. Ввиду того, что питомец стал легендой, и множество японцев как будто потеряли своего верного друга, в Японии объявили день траура.
Память о питомце
В 34-м году, спустя месяц после кончины, ему был поставлен памятник. Когда была Вторая мировая война, его уничтожили, так как металл был нужен для производства оружия. Однако после ее окончания, японцы восстановили легендарного пса. Уже в 48-м году, памятник он снова стоял на ж/д станции.
Сегодня, железный друг, расположенный на станции — это место встречи пар. Памятник это символ любви, преданности, надежности и дружбы.
Эта история растрогала сердца многих людей. Она еще раз доказала, что дружба собаки и человека может быть безграничной. Люди и по сей день вспоминают историю, любуясь своими преданными домашними питомцами. На данный момент, по своей популярности в Японии, история о нем уступает, лишь исторической были о 47 ронинах. Это самураи, которые без вопросов отдали свои жизни за то, чтобы наказать обидчика их князя.