Вельш корги пемброк и кардиган: отличия

Изначально, кажется, что между вельш корги пемброк и кардиган отличия почти незаметны. Но, опытные заводчики и люди, имеющие немалую историю дружбы с этими представителями, уверяют – отличия есть.

Несмотря на то, что это одна порода, отличить их довольно просто. Интересно, но места происхождения у собак разные, поэтому каждая имеет свой нрав, взгляды и т.д. И в этой статье как раз приведутся примеры того, как между собой они отличаются.

Внешний вид

Даже издали можно отличить представителей этой породы. Наиболее очевидные отличия, которые характеризируют каждого представителя в отдельности, описаны ниже:

вельш корги пемброк и кардиган отличия

  1. Габариты. Кардиган – это более массивный питомец с довольно мощным корсетом. Пемброк сильно уступает в этом. Даже в маленьком возрасте заметно, что первые будут больше вторых.
  2. Расцветка. Кардиганы чаще всего темные. У них преобладает черно-коричневый окрас. Пемброки наоборот, более светлые. Стандартный окрас – золотисто-белый.
  3. Уши. У золотистых питомцев они более затупленные, в то время как кардиганы получили закругленные. Размер ушей у представителей обоих видов, в целом, одинаков.
  4. Хвост. Пемброкам ранее купировали хвост. Сегодня, это считается не особо модным. На сегодня, почти все представители рождаются куцехвостыми. А вот кардиганы настоящие красавицы. У них длинный и пышный хвост.
  5. Лапы. Если смотреть прямо на питомца, то у кардигана лапы имеют легкую кривизну. Их лапки слегка напоминают букву «Х». В то время как у других представителей лапки полностью параллельны.

Сразу видно, что отличия довольно весомые. Но, кроме физических, собаки отличаются между собой еще и поведением. О нем пойдет ниже.

вельш корги пемброк и кардиган отличия

Характер питомцев

Питомцы очень индивидуальны. Бесхвостые представители это настоящие спутники человека, причем в прямом смысле. Кардиган нуждаются в постоянном внимании, любят сидеть на руках и спать с хозяином. Они будут ходить за ним даже в туалет. Хвостатые напротив, более самостоятельные. Они не пугливы, смело принимают решения и имеют довольно крепкую психику.

Если говорить об отношении к человеку, то хвостатые агрессивно относятся к чужакам и другим собакам. Пемброки в свою очередь, милейшие создания, которые будут искать дружбу с любым незнакомцем или другим питомцем.

Кардиганы – это некие разумные собаки. Уже с малых лет понятно, что в приоритете активность и дурость у этих представителей не на первом месте. Они всегда оценивают ситуацию, и ведут себя очень сдержанно. Бесхвостые собачки наоборот – настоящие активисты. Они легко возбуждаются, всегда бегают как ненормальные и не привыкли оценивать ситуацию.

вельш корги пемброк и кардиган отличия

Обе породы легко дрессировать. Они не упрямы, не ставят себя выше хозяина и готовы ему подчиняться. Это создает очень благоприятные условия для обучения команд. Но, не стоит все прощать своим любимцам, ведь если корги увидит в вас всепрощающего господина, то просто сядет на шею и будет вести себя так, как ей вздумается.

Родина питомцев

Все вышеописанные отличия произошли из-за разного места обитания питомцев. Так, родиной вельш-корги кардиган стал округ Кередигион, в то время как пемброки жили в округе Пембрукшир. Оба округа расположены в Уэдьсе и являются соседями, однако между ними проходит горный хребет.

Если говорить об истории появления, то кардиганы более взрослая порода. История бесхвостых до сих пор остается тайной. Полагают, что завезли эту породу в Уэльс из Фламандского графства. Предками породы считают различных диких аборигенных собак.

В истории не было таких периодов, когда представителей первой и второй породы скрещивали. Поэтому они сохранили свою чистоту и до наших дней.

Вот такие вот есть отличия между пемброк и кардиган породами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 1 =