Кто сильнее волк или собака

Споры о том кто сильнее волк или собака не утихают уже очень долгое время. Одни говорят, что волки (большинство), некоторые утверждают, что легко победит собака, так называемого класса «волкодав». Стоит отметить, что точного ответа дать нельзя, так как все результаты зависят от условий схватки, состояния животных и т.д. Но, поверхностный анализ позволит выявить явного лидера.

Волки

В природе, волки это настоящие охотники. Они постоянно охотятся, убивают. Они терпеливы, так как проживают жизнь полную различных опасностей. Это и медведи, столкновение с которыми не повлечет ничего хорошего, и браконьеры, да и сама природа (дожди, морозы, пожары). Поэтому каждый живой волк уже не беззащитное животное.

Волки не питаются падалью. Поэтому им нужно постоянно охотится. За один раз, средний представитель этого класса может съесть порядка 10 килограмм мяса.

кто сильнее волк или собака

Сам факт конфликта между собакой и волком может возникнуть тогда, когда волк будет голоден. В таком случае, собака будет едой для дикого зверя. В иных случаях, скорее всего, волк даже не обратит на питомца внимания.

Собаки, способные соревноваться с волком

Неправильно говорить «сильнее ли собака волка». Во-первых, есть разные волки (макензенский, красный и т.д.), а также, есть разные породы собак.

В целом, средних и малых представителей стоит отсеять сразу, так как они, скорее всего, даже не смогут сильно ранить волка.

кто сильнее волк или собака

Поэтому остаются лишь бойцовские собаки и волкодавы. Волкодавы еще издавна использовались для охраны стаи овец и другой домашней живности. О них сложено много легенд, которые кажутся действительностью, учитывая массивный корпус и большие челюсти представителей этого типа. В большинстве случаев, при нападении волка на стадо они погибали. Но, есть один, огромный нюанс. В целом, чаще всего, для охраны стада используют сразу несколько волкодавов. Это сводит бой собак и волка в неравное русло.

Бойцовские собаки – это настоящие воины, которые закалены битвами на арене. У них притуплена чувствительность, они не боятся схватки. И в истории есть действительно несколько практических случаев, где они встречались в схватке на боевой арене с дикими волками.

А теперь рассмотрим топ 6 собак, которые все же могут убить волка.

Американский бульдог

Не будем говорить, что это самая сильная собака в мире. Но, американский бульдог обладает одной особенностью. У него очень хороший хват. Если сравнивать хват волка и собаки, то по этому показателю «дикий» явно проигрывает. Средний вес бульдога составляет 40 кг. Естественно, если он встретится в альфа-самцом, то исход для питомца будет плачевным. Но, в равной весовой категории данная порода может составить хорошую конкуренцию любому типу волка.

кто сильнее волк или собака

Кавказская овчарка

Представители этой породы очень любимы в России. В среднем, вес взрослой особи составляет 40-80 кг. Рост – 60-75 см. Это массивная порода, которая действительно может победить волка. Кавказская овчарка очень агрессивно относится к чужакам и способна дать отпор. Стоит отметить, что эта порода не относится к пугливым. В битве с волком, он вряд ли сможет ее завалить. Однако больший процент победы будет как раз у «дикого» из-за его строения зуба. У волков более проникающие и острые зубы, которые могут нанести смертельные укусы. Кавказская овчарка, как и другие собаки, такими зубами не обладает.

кто сильнее волк или собака

Ирландский волкодав

Это огромные собачки, которые могут сильно потрепать волка. Несмотря на то, что питомец имеет очень спокойный и дружелюбный характер, в схватке с волком они не проявят страха и решительно примут бой. Еще с давних времен, их использовали для охраны стад овец и другой живности. Сейчас, это домашние любимцы. Естественно, дворовой ирландец вряд ли сможет выстоять против волка, но если это хорошо обученный питомец, то вполне вероятно, что он сможет победить.

кто сильнее волк или собака

Бурят-монгольский волкодав

Данная порода издавна использовалась для охраны стада. Сейчас их используют в качестве караульных собак, телохранителей и собак-сыщиков. Средний вес питомца составляет 50-70 кг. Издавна, данную породу использовали для охоты на волков, кабанов, и более мелкую живность. В целом, они действительно могут доставить много проблем дикому волку.

кто сильнее волк или собака

Тибетский мастиф

Пожалуй, эти представители могут составить наибольшую конкуренцию волку. Это древнейшая порода, которая давным-давно служила в Тибетских монастырях в качестве сторожа. Средний вес питомца составляет 60-80 кг. Характер у породы очень мягкий, она никогда не противится указам хозяина. Но, при схватке будет готова драться до последнего.

кто сильнее волк или собака

Среднеазиатская овчарка (алабай)

Эта собака кажется неуклюжей и неповоротливой. Но при весе в 80 кг – это действительно машина для убийств. Порода имеет мягкий и спокойный характер, но при опасности просто «взрываются». При показательных боях, выявлено, что алабаи активные лишь в первые минуты боя. После, они попросту стараются уйти, так как либо устают, либо теряют интерес к процессу.

кто сильнее волк или собака

Все вышеописанные породы – это собаки, которые могут победить волка, а не те, какие 100% победят. В большей степени, с уверенностью можно сказать, что бой любой из них закончится поражением. Все же, волк хищник, у него более острые зубы и отсутствие страха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − одиннадцать =