Цвергпинчер: описание породы, отзывы

Из названия можно понять, что данная порода была выведена в Германии. Цвергпинчер (он же карликовый пинчер) – это миниатюрный питомец, вес которого варьируется в пределах 4-6 килограмм. Рост малыша также небольшой, всего 25-30 сантиметров в холке. Как и любые другие маленькие породы, это долгожители, которые могут жить 15 и более лет. В этой статье вы узнаете кто такой цвергпинчер описание породы отзывы владельцев, а также стандарт данной породы.

История происхождения

История малышей берет свое начало еще с 3000 годов до нашей эры. Археологи обнаружили черепа собачек, которые по строению очень схожи с пинчерами. Предками этой породы считают «болотных» или торфяных собак. Пинчер, это домашний питомец, который использовался в давние времена для отлавливания крыс.

Данная порода была в основном популярна среди крестьян. Из-за своего, мягко говоря, невзрачного вида, пинчеров не предпочитала знать. Поэтому увидеть эту породу в салонах на стрижке, или во дворце, было почти невозможно.

цвергпинчер описание породы отзывы

Благодаря многим качествам, пинчеры, со временем, вызвали интерес и среди «людей искусства».

Характер малыша

Карликовый пинчер отлично уживается в квартире и не требует особых навыков ухода. Единственно, что нужно сделать, это установить правило «я хозяин». Ведь если с малых лет не объяснить это питомцу, можно столкнуться с его упрямством и эгоизмом.

В целом, это довольно ранимая и злопамятная собачка, которая не терпит измен и ревнует, как говорится, к каждому столбу. Но, есть у пинчера и нежные нотки. Они отлично поладят с детьми и станут им настоящими друзьями.

Стоит отметить, что малыши не любят тесноту и нуждаются в личном пространстве.

цвергпинчер описание породы отзывы

С другими животными, будь то другая порода собак или кот, цвергпинчеры уживаются хорошо. Однако, если питомцу не понравится другая собака, он скорее всего будет проявлять к ней агрессивность.

От природы представители этой породы подозрительны. Из-за этого, хозяин может столкнуться с проблемой неконтролируемого лая, который может раздаваться и в 3 ночи, и ранним утром. Также, она может не умолкать при визите гостей или родственников. Поэтому с ранних лет нужно приучать ее к молчаливой реакции и лояльному отношению к незнакомцам.

Это идеальная порода для тех, кто живет в небольшой квартирке. Они не занимают много места, почти не линяют и легко поддаются дрессировке.

На прогулке это спокойные, жизнерадостные питомцы. Но, не рекомендуется выгуливать без поводка. Несмотря на свой маленький рост, карликовые пинчеры настоящие драчуны, которые бросятся даже на породу, в разы крупнее, чем они сами.

Уход за питомцем

Этот малыш не требует особого ухода. Единственное, что необходимо выполнять регулярно – расчесывание. На эту процедуру необходимо уделять пару минут, несколько раз в неделю.

цвергпинчер описание породы отзывы

В питании питомец не прихотлив, и ест очень мало. Но, вот за качеством еды нужно следить. Чем она будет лучше, и чем больше необходимых микроэлементов и витаминов войдет в ее состав, тем питомец будет здоровее.

Так как малыши обладают слабым шерстяным покровом, который не спасает от морозов, при зимних прогулках необходимо их одевать в комбинезончики и свитерки. Если температура опустилась ниже минус 10 градусов, тогда нужно одевать сапожки, иначе лапки малыша замерзнут.

При ярко палящем солнце, малыш может получить солнечный удар. Чтобы этого не произошло, нужно брать питьевую воду и слегка смачивать шерсть питомца.

Также, цвегпинчера необходимо выгуливать. В идеале – дважды в день. Активные прогулки способствуют укреплению иммунитета питомца, а также, не допустят ожирения, к которому собака этой породы склонна.

Мыть питомца не желательно, так как он очень склонен к появлению простуды, после таких процедур. Поэтому необходимо купать малыша лишь тогда, когда он будет сильно испачкан.

цвергпинчер описание породы отзывы

Стрижка ногтей – важнейший процесс ухода. Ведь лапки у цвергпинчера слабенькие, а торчащие коготки могут спровоцировать ее вывих.

Отзывы владельцев

Виктор. Цвергпинчер чудная собака до ужаса. Дети таскаются с ней как с игрушкой. Нравится им. Малой, а борзый. Гуляли на днях в парке, так кидается на всех пробегающих мимо собак. Да собаки то овчарки, питбули и т.д. Такое чувство, что он вообще не понимает разницу в весе. В общем чудной. А так, не гадит, не грызет тапки. В целом, отличный питомец.

Оля. Собачка чудесная, но вот к незнакомым относится очень агрессивно. Даже к моей маме. Они приезжает к нам раз в месяц, бывает два. Так мой Тайсон не затыкается. Лает и лает. Вроде бы уже раз 8 видел маму, а все не привык к ней. Я даже не знаю, привыкнет ли он вообще.

Лиля. Два года мучилась с этой собакой, пока не отучила грызть тапки и оставлять лужи, где попало. И то, не верится, что это моя заслуга. Скорее всего, просто повзрослел. До 2-хлетнего возраста чуть ли не ежедневно грыз обувь, обмачивал все ковры и даже диван. Муж купил клетку и когда мы уходили на работу оставляли его там. Так хоть были спокойны за сохранность своих вещей. Сейчас он сам живет в той клетке, и перестал гадить, где попало. Хотя еще совсем недавно я думала, куда мне его деть, ведь жизни вообще не давал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 3 =