Бивер-йоркширский терьер: описание породы

Йорки имеют свои разновидности. И, пожалуй, одной из самых милых и загадочных представителей этой породы можно назвать биверов. Именно эта разновидность появилась относительно недавно, но уже успела покорить сердца многих людей. Бивер-йоркширский терьер, описание породы которого будет представлено в статье – это прекрасный компаньон, как для ребенка, так и для взрослого человека.

История происхождения

В середине 80-х, что относительно недавно, началась история малыша. В небольшом городке Германии, с очень интересным названием Хусрюнск, проживала семья Биверов. Они более 20-ти лет занимались выведением йорков для выставок. И в результате совпадения рецессивного гена пестрого окраса у йорков, был получен первый представитель биверов.

Отличие йорков от биверов

Исторически бивер это преемник йорка. Поэтому особых отличий между ними нет. Все они выглядят следующим образом:

бивер-йоркширский терьер

  1. Йорк – древняя порода, которая зародилась еще в 19-м веке. Бивер напротив, относительно молодая порода, которой не более 40 лет.
  2. Родиной йорка считается Великобритания, в то время как биверов вывели в Германии.
  3. Наиболее видимое отличие – окрас. У йоркширского терьера преобладает лишь один цвет – стальной. У бивера напротив, довольно разнообразная палитра: белый (основной), черный и рыжий.
  4. Как заявляют кинологи, биверы более уязвимы к болезням, нежели обычные йорки. У них хуже иммунитет и они часто страдают от наследственных болезней.
В результате мутации биверов появился еще один подвид йорков – биро йоркширский терьер. Эти питомцы обладают шоколадным окрасом. Однако на официальном уровне они еще не признаны.

Характер

Питомец очень активный и веселый. Они очень дружелюбны и идут на контакт даже с незнакомыми людьми. Это можно одновременно расценивать как плюс и минус характера.

бивер-йоркширский терьер

Если хозяин хороший, и совестно относится к воспитанию своего любимца, то он не будет сопротивляться при дрессировке. Также, стоит упомянуть тот факт, что собака остается в душе щенком даже в 8-10 летнем возрасте, тогда как другие породы становятся менее активными.

Уход

Ежедневно, с утра, желательно протирать глазки малышу специальным отваром из ромашки или обычного черного чая. Затем чистят уши. Для этого лучше всего использовать специальные лосьоны для животных.

Шерсть питомца часто завязывается в узелки. Чтобы этого не происходило, необходимо ежедневно вычесывать любимца.

Стричь бивера необходимо раз в 30-40 дней. Если собака не участвует в выставках, то лучше всего делать короткие стрижки.

Купают его, зачастую, не реже раза в неделю. После, можно использовать фен.

Здоровье

Со здоровьем у малышей все плохо. Если бы не оно, данная порода, пожалуй, была бы популярнее чихуахуа.

бивер-йоркширский терьер

Наиболее распространенные заболевание – наследственные. Многие говорят о том, что виной рецессивные гены, которые в идеале не должны культивироваться.

Чтобы питомец был здоровым необходимо:

  1. Ухаживать за шерстью и соблюдать полную гигиену.
  2. Играть с собачкой. Биверы нуждаются в постоянном внимании. Если питомец почувствует себя одиноко, он может впасть в депрессию. А это, в свою очередь, приведет к ухудшению здоровья.
  3. Прививки. Без этого никуда, причем необходимо делать их вовремя, а не тогда, когда есть подозрения ухудшения здоровья питомца.
  4. Посещение ветеринара. Лучший друг человека собака, а лучший друг собаки – ветеринар. У биверов очень слабый иммунитет, поэтому необходимо контролировать уровень их здоровья.

Заболевания

Как уже было написано выше, чаще всего питомцы страдают от врожденных болезней. К таким относят:

бивер-йоркширский терьер

  1. Болезнь Легга-Пертеса — асептический некроз головки бедренной кости. Малыш начинает хромать, и эта хромота с каждым днем становится все сильнее. В итоге, мышцы полностью атрофируются. Лечить данную болезнь можно только хирургическим вмешательством.
  2. Панкреатит. При отсутствии лечения данной болезни животное погибает. При панкреатите у малыша разрушается поджелудочная. Чтобы любимец не столкнулся с данным заболеванием, ему необходимо правильно питаться. Должна отсутствовать «тяжелая» пище, сладости и т.д. Необходимо увеличить количество потребляемых в сутки витаминов и овощей.
  3. Портокавальные шунты. Наследственное заболевание, вызванное неправильными сосудистыми соединениями между кровеносным сосудом, соединяющим желудочно-кишечный тракт и системой кровообращения. Из-за этой проблемы щенок перестает расти, его постоянно тошнит, появляются судороги. Лечение выполняется только хирургическим вмешательством.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий