Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях

Есть три кита, на которых держится правильное питание любого домашнего животного. И называются они «Качество», «Количество» и «Время». Действительно, здоровье в больше степени зависит от правильного и сбалансированного питания. А оно в свое время от вовремя принятой качественной порции, в нужном количестве. И в этой статье мы расскажем, чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях.

Нюансы кормления

В первую очередь, нужно знать, что йорки очень слабые питомцы. У них довольно слабый иммунитет, который становится еще хуже при неправильном питании. Поэтому соблюдение баланса в данном вопросе крайне важно.

Стоит запомнить, что для кормления малыша нужно использовать лишь качественные и свежие продукты. Если питомец не съел порцию и оставил некую часть в миске, то нельзя допускать до того, чтобы по истечении 15 минут он снова начал ее есть.

чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях

Также, стоит обратить внимание и на температуру пищи. В идеале она должна быть слегка теплее комнатной.

Важно, чтобы собака не знала вкуса:

  1. Копченостей (касается как рыбы, так и мяса).
  2. Сладостей. В принципе, ни одному питомцу нельзя есть сладкое, а тем более таким беззащитным маленьким любимцам как йорки.
  3. Жареного и жирного.
  4. Соленого.

Воспитание малыша

Рацион питания малыша должен состоять приблизительно из 75% пищи животного происхождения и 25% овощей, каш и т.д. Но, это не значит, что нужно кормить йорка отборным мясом из молодого теленка или что-то в этом роде. Хозяин должен сам решать, какую пищу и в каком количестве, в зависимости от возраста, давать своему любимцу.

чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях

Если перекармливать питомца, то он заболеет ожирением. В будущем такая собака не сможет принимать участия в выставках. У нормального йорка, без признаков ожирения должны прощупываться ребра.

Важно! Щенка не нужно прикармливать со стола. В итоге, может вырасти настоящий попрошайка, который будет строить мордочку каждому члену семьи, в ожидании получить вкусняшку с вашей тарелки.

Кормление щенка

Кормить малыша после питомника нужно по рекомендациям заводчика, ведь именно он установил определенный рацион и соблюдал его в течение определенного времени. В будущем, его можно будет изменить.

Малыш 2-4 месяца.

Когда малыш находится в столь юном возрасте, кормление должно быть частым, около пяти раз в день, и небольшими порциями. Очень важно, чтобы в рационе присутствовало большое количество витаминов.

чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях

У щенка в рационе обязательно должны быть:

  1. Мясо.
  2. Рис.
  3. Яйца.
  4. Гречка.
  5. Овощи.
  6. Кисломолочные продукты.
  7. Некоторые виды морской рыбы.

Полгода

Кормить начинают реже – три раза в день. Период становится очень сложным. У щенка начинают меняться зубы, растет шерсть, протекает половое созревание.

От шести до девяти месяцев

Питание до 9 месяцев ничем не отличается от предыдущего периода.

Малышу 9-12 месяцев

Это хороший период в жизни питомца. Он пережил самые сложные периоды формирования. В годовалом возрасте количество приемов пищи снижается до двух.

Некоторые советы по кормлению

Чтобы питомец был здоровым и жизнерадостным, нужно выполнять некоторые рекомендации, которые подготовили опытные заводчики и владельцы йорков. Заключаются они в следующем:

  1. Первое кормление, утром, должно быть жидкое.
  2. Мясо нужно чередовать с кисломолочными продуктами.
  3. Хотя бы раз в неделю нужно давать порцию овощного блюда.
  4. Не кормить малыша сырой рыбой и мясом.

чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях

Соблюдение таких простых правил сделает малыша здоровым и крепким.

Лучшие продукты

Мясо. Важный пункт в этом блюде – это исключение говядины и свинины. Малышу нужно давать только обезжиренную куриную грудку или говядину.

Яйца. Разрешено давать как вареные, так и сырые, смешанные с рисом или другой кашей.

Овощи. Пойдут как вареные, так и сырые. Для щенков они натираются на мелкой терке.

Рыба. Предпочитается натуральный морской продукт. Речную лучше всего исключить из рациона малыша.

Молочные продукты. Большой процент молочных продуктов должен приходиться на ряженку, кефир или творог.

Йоркширский терьер – это уникальная порода собак, которая требует особого внимания. Они очень часто болеют и причиной тому не только врожденные заболевания, но и халатность хозяев при выборе рациона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + пять =