Почему собаки слипаются при спаривании
Многие не раз видели «собачью-многоножку» в образе двух, так сказать, слипшихся собак. Ну, что сказать, природа давно показала, что она все продумала, даже то, что кажется на первый взгляд абсурдным. Ответить на вопрос, почему собаки слипаются довольно просто. Но, обо все по порядку.
Важные факты
Не стоит переживать, если два представителя собачьего рода слиплись. Нужно знать, что:
- Во время случки данный процесс происходит с абсолютно любой породой собак.
- По научному — склещивание.
- Это не патология, а наоборот, достоинство собак.
- Как показывает практика, у домашних животных, особенно проживающих в квартирах/домах, склещивание происходит реже. А вот уличные или дикие собаки почти все сталкиваются с этим.
Зачем нужно склещивание
На самом деле, как уже было сказано, ничего в природе не бывает «просто». В этом случае так же. Замок нужен для того, чтобы собаки интенсивно размножались.
Как бы не звучало странно, но питомцев было бы намного меньше, если бы не этот механизм. Рассмотрим на примере.
Уличные собаки постоянно пытаются выжить. В целом, их можно сравнить со львами или волками. Хоть это и не хищники, но и не домашние собачки, которых купают с шампунем. В условиях улицы, самцу найти самку довольно сложно. Собаки не люди, и они не готовы к спариванию по пять раз на день. И если половой акт не удастся, то не видать потомства.
Данные способ может показаться варварским, но по-другому никак.
Некоторые факты
Слипание происходит не только у собак, но и у других животных. Да что уж говорить, даже с человеком это случается, хоть и крайне редко.
Чаще всего склещивание попой происходит как естественный процесс при спаривании. Но, не редко, юные особи, которые только стали на путь половой жизни, слипаются из-за страха. В таком случае, влагалищный спазм принесет очень много боли не только самцу, но и самке.
В будущем, такая травма развивает у самок отвращение и боязнь самцов. Такой питомец будет непригоден к размножению. Самка начнет агрессивно относиться к самцу, причем настолько, что может вступить в схватку.
Что делать во время вязки
Часто после полового акта самец ложится на самку, создавая ей при этом ужасный дискомфорт. Она всеми силами будет пытаться вырваться.
Как говорят опытные кинологи, выполнять случку собак лучше всего в 2-х летнем возрасте. Также, выявлено, что лучше всего спаривать питомцев в холодную пору года. Это способствует более крепкому и здоровому щенячьему помету.
Перед непосредственным процессом, лучше всего не кормить питомцев. Но, обязательным является выгул. Знакомство будущей пары происходит в нейтральной зоне. Они должны привыкнуть, поиграть друг с другом. Лишь после привыкания происходит вязка.
Иногда, гиперактивных самок приходится придерживать, чтобы они не сбежали во время процесса.
После того, как собаки склеились, ни в коем случае не стоит пытаться их разъединить. Животные сами справятся с этим, но, в таком промежутке времени, который им запланировала природа. Если при спаривании собак не произошло замка, то нужно повторить процесс спустя 24-48 часов.
После окончания полового акта животные полностью теряют интерес друг к другу. Уставших питомцев кормят и поят. Самец спустя некоторое время готов к новому половому акту, самке же нужно больше времени для восстановления.
Интересно, что в одном помете самка может привести щенков разных пород. Если самка одной породы, а самец другой, то щенки могут быть и породы отца, и породы матери и смешанного типа.