Французский бульдог: описание породы, характер

Как ни странно, но французский бульдог относится к бойцовским собакам. Этого нельзя понять, смотря на милого и маленького питомца. Но, произошли как раз эти питомцы от бойцовских пород, которые могли самостоятельно противостоять диким зверям, в том числе и волкам.

История происхождения

Представители этой породы славятся своим покладистым характером и веселым нравом. Эти собачки очень добрые, отлично ладят с детьми и взрослыми, а также обладают устойчивой психикой.

Предки малышей – английские бульдоги. От своих сородичей они переняли строение тела.

французский бульдог

Основной теорией возникновения французского бульдога считают – миграцию рабочих во Францию вместе с английскими бульдогами. Другие условия сделали свое дело и уже в 19-м веке питомец начал становиться отдельной, самостоятельной породой собак. Раннее описание породы говорит о том, что изначально собаки жили с рабочими и проститутками. Из-за этого у малышей была довольно мутная репутация.

Но уже с начала 19-20-х веков, аристократы заметили малышей и они стали востребованными в кругу элитных лиц. В 1903 году провели первую выставку этой породы. В ней приняли участие более 50-ти питомцев. С тех пор данная порода стала очень популярна.

Характер питомца

Как говорят опытные кинологи, с любыми разновидностями бульдогов можно лишь договариваться. Что-либо доказать или как-то заставить представителя этой породы невозможно.

французский бульдог

Когда приобретаете щенка, нужно начинать к нему относиться как к своему компаньону, а не как к игрушке. Малыш будет сопровождать своего хозяина везде, будет радовать его своим веселым характером, защищать при возникновении опасности.

Этих собачек нельзя назвать активными. Они более-менее активны в ранние годы своей жизни. По мере взросления бульдоги становятся менее подвижными и предпочитают проводить день в домашней обстановке лежа на диване или просто медленно путешествуя по квартире.

Питомцы ужасно ленивые и могут провести весь день в горизонтальном положении. Из-за этого у них не редко возникают различные заболевания.

Поэтому как бы ни хотел питомец поваляться в кровати лишний часок, его нужно даже силком вытаскивать на прогулку.

французский бульдог

К гостям собаки относятся дружелюбно. Любого незнакомца бульдог встретит с хорошим настроением и с полным отсутствием агрессии. А вот другим породам собак и вообще, любым остальным домашним питомцам такого дружелюбия не увидеть. Французские бульдоги не любят делить внимание хозяина с кем-то и поэтому агрессивно относятся как к другим собакам, так и к котам, белкам, хомякам и т.д.

Эти питомцы отлично подойдут тем, кто постоянно находится на работе. Они могут спокойно находиться в одиночестве долгий промежуток времени и при этом не скучать по своему хозяину. Также они отлично подойдут пожилым людям и семейной паре.

А вот спортсменам порода не подойдет. Для бульдогов будет трудно вести постоянно активный образ жизни, выходить на утренние пробежки и все в этом роде.

Питание

Питание французского бульдога должно быть обильным, но не настолько, чтобы он начал страдать от ожирения. В первую очередь необходимо выяснить несколько нюансов этой породы:

французский бульдог

  1. Французские бульдоги просто настоящие обжоры. Они могут есть до бесконечности, пока не начнут страдать ожирением. Но и это их не остановит. Поэтому не стоит вестись на жалобные «щенячьи глаза» питомца. Но, и недокармливать питомца также не стоит.
  2. Они нуждаются в большом количестве воды. Даже если еда не сушит, все равно в миске всегда должно быть приличное количество жидкости.
  3. Если заводчик кормил питомца, придерживаясь своего рациона, переводить собаку на другой стоит постепенно.

В целом, бульдог не особо прихотлив  в выборе еды. Он спокойно будет есть не только корма премиум класса, но и обычную человеческую пищу.

Дрессировка

Представители этой породы далеко не самые лучшие экземпляры для дрессировки. Они очень упрямы и ленивы. В целом, они довольно интеллектуально развиты, но не желают направлять свой интеллект на заучивание команд.

Чтобы чему-то обучить питомца придется хорошо потрудиться. Без терпения с французским бульдогом никак. Начнет питомец запоминать команды лишь спустя 40-50 тренировок. Но, даже если он сумел выучить команду, это не значит что навсегда. Если перестать заниматься с собакой, она попросту забудет весь изученный материал, и снова будет делать вид, будто ни при чем, после услышанной команды от хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть − 2 =