Карликовые породы собак: фото с названиями

Собака – это самый преданный друг человека. И, наверное, каждому хотелось бы завести себе верного компаньона. Но, большие собаки вряд ли уживутся в небольшой квартире или доме. Поэтому многих интересует вопрос, какие есть карликовые породы собак. И в этой статье мы предоставим ТОП 10 самых маленьких и милейших собачек в мире.

Китайская хохлатая

Это миниатюрная собачка, весом до 5.5 кг. Китайская хохлатая имеет очень привлекательную и необычную внешность. Очень часто, из-за специфических волос на голове, данного питомца водят к парикмахерам. Выполнив манипуляции с их «гривой» можно сделать питомца нереально красивым и не похожим ни на кого.

Собака усидчивая, не агрессивная. Если поместить ее в сумку, она с радостью просидит в ней до тех пор, пока хозяин не скажет вылезать. Любит прогулки, как по земле, так и сидя на руках или в сумке.

карликовые породы собак

Гриффоны

Декоративные собачки, которые могут быть двух видов бельгийскими и брюссельскими. Первые имеют коричневый или рыжий окрас. Вторые выделяются своей темной шерстью с возможными проявлениями коричневых пятен на шерсти. Вес в среднем редко достигает 6 кг.

карликовые породы собак

В выведении породы огромную роль сыграл мопс, от которого гриффон перенял удивительную забавную мордочку.

Мальтезе

Маленьких собак мальтезе, можно часто увидеть на руках у знаменитых людей. В шоу-бизнесе, лохматый белый друг стал просто символом любого успешного человека. Порода обладает густой белоснежной шерстью, которая к удивлению никогда не запутывается и всегда остается чистой. Стоит отдать должное самой породе, так как ее чистоплотности могут позавидовать даже некоторые кошки.

карликовые породы собак

Что касается характера, то здесь все немного сложнее. Собачка очень активная и любопытная, ввиду чего не редко сбегает из дому.

Болоньез

Как и вышеописанный представитель – это белоснежно красивая порода собак. Вывели ее специально по заказу одной требовательной дамы, которая хотела выделяться среди всех. Но, заметив такое чудо, аристократическое общество Италии захотело и себе такого питомца. В результате этого, болоньез получила широкий круг фанатов и право на существование, как отдельная, уникальная порода собак.

карликовые породы собак

Средняя продолжительность представителей этой породы – 12-14 лет.

Русский той-терьер

Это не самая маленькая собака в мире, но с ее максимальным весом в 3 кг, она очень близко к ней приблизилась. С английского «toy» переводится как игрушка. И действительно, питомец очень сильно похож на игрушку.

карликовые породы собак

Вывели тоя в Москве, по приказу правительства. Сделали это для того, чтобы богатые люди перестали заказывать у контрабандистов нелегально ввезенных британских декоративных собак.

Собачка обладает «Наполеоновским» характером и стремится все покорять, везде быть лидером.

Японский хин

Эти миниатюрные собачки завоевали сердца многих людей. Предком хина считают пекинеса. Он же является предком и мопса. Поэтому у всех отличительно плоское лицо. Но, в отличие от пекинеса и мопса, хин выглядит более сурово. Как задумчивый самурай.

карликовые породы собак

Несмотря на серьезный взгляд, питомец очень дружелюбный и любит находиться в компании своего хозяина и его окружения.

Папильон

Представитель этой породы некогда жил с королем Франции Людовиком Четвертым. Король мог целыми днями сидеть в своем саду вместе с любимой собакой.

карликовые породы собак

Папильон, как и мопс, очень сильно переживает, когда находится в одиночестве. Долгое одиночество, отсутствие внимания со стороны хозяина может вызвать стресс у собачки, что в будущем ухудшит его здоровье.

Характерной особенностью породы является то, что даже если причинить больно папильону, он никогда не укусит.

Померанский шпиц

Эти малыши просто поражают своей милостью. Особенно, если правильно подстричь питомца.

Шпицы сами по себе, спокойные и миролюбивые существа. Они легко переносят переезды и смену обстановки. Также, несмотря на свои небольшие размеры, отлично переносят физические нагрузки.

карликовые породы собак

Единственное, что многим может показаться минусом – это постоянный уход за шерстью. Но, увидев такое чудо, понятно, что это того стоит.

Йоркширский терьер

Наверное, вторая по популярности миниатюрная собачка после чихуахуа. Интересно, что изначально породу выводили как крысолова. В дальнейшем, люди оценили все прелести форм йорка и начали массово заводить этих представителей. Так он и стал одним из наиболее востребованных декоративных питомцев в мире.

карликовые породы собак

Чихуахуа

Другие породы маленьких собак против чихуахуа кажутся просто огромными. Самый маленький представитель чихи, может весить всего лишь 500 грамм.

Несмотря на то, что малыши обладают очень маленькими габаритами, по природе собачки очень крепкие и здоровые. Все это благодаря естественному происхождению.

карликовые породы собак

Малыши обладают отличным чутьем, из-за чего могут доставить дискомфорт в ночное время своим лаем.

Вот такие вот фото с названиями самых маленьких представителей собачьего рода. Стоит отметить, что цены на маленьких собак значительно выше, нежели на некоторых крупных пород. Все это связано с тем, что малыши считаются экзотическими породами, в то время как больших собак берут для охраны домов или других, схожих нужд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать + 7 =