Собаки В.В. Путина. Какая собака у Путина

Владимир Путин настоящий ценитель собак. И да, у такого занятого человека есть чутка времени, чтобы провести его в компании своих питомцев.

Конни Полгрейв

Эта собака породы лабрадор. Появилась на свет в 99-м году, в то время, когда малоизвестный Путин стал настоящим правопреемником  Бориса Ельцина. Попала собака к Путину в 2000 году, в качестве подарка от Сергея Шойгу.

В то время, питомец был настолько популярен, что постоянно появлялся в статьях различных журналов, в том числе и в журнале «Огонек», где Конни стала главным героем, от лица которого рассказывалась жизнь В.В. Путина. Многие шуточно утверждали, что данный питомец может стать правопреемником президента России.

собаки путина

Именно лабрадор Конни стала причиной скандала, возникшего в 2007 году, вокруг немецкого канцлера Ангелы Меркель и Владимира Путина. На встрече в Сочи, президент вывел питомца в зал к Меркель. Как оказалось, у нее была паническая боязнь собак.

Изначально говорилось, что президент специально решил таким образом продемонстрировать силу Российской Федерации, но в дальнейшем он опроверг это, дав интервью, в котором заявил о том, что он не знал о боязни собак Ангелой Меркель. К тому же, президент принес искрение извинения перед канцлером Германии.

К сожалению, в конце 2014 года, первая собака Путина умерла.

Баффи

Это вторая собака Владимира Путина. Но, почему-то о ней мало кому известно. Путину подарили собаку Баффи в Софии. Сделал это болгарский премьер Бойко Борисов.

собаки путина

Родилась болгарская овчарка в 2010 году, в собственном питомнике премьера Болгарии. От Борисова получила кличку Йорго.

Скорее всего, Путину не пришлась по душе ни одна из кличек собаки. Поэтому сразу после возвращения на родину, он объявил конкурс на самую лучшую кличку для собаки.

Данный конкурс стал настолько популярным, что Путин получил тысячи писем с возможными кличками для собаки. В основном это были либо клички связанные непосредственно с Болгарией, либо сокращения Русс, Рос и все в этом роде. Но победил в конкурсе пятилетний мальчик Дима Соколов, который предложил назвать питомца Баффи.

собаки путина

Девятого декабря, того же года, президент встретился с Димой и его семьей, и подарил мальчику мяч с автографом. В Болгарию же был отправлен запрос на получение женской особи каракачанской породы для продолжения рода.

Путин часто говорил о том, что очень сильно любит эту собаку.

Как заявляли многие журналисты того времени, президент просто устроил пиар компанию на этом случае.

Юмэ

Собака подаренная Путину Японцами стала, пожалуй, одной из самых известных питомцев какого-либо президента. Связанно это с тем, что в дар ее президент получил в 2012 году, тогда, когда политическая жизнь получила всеобщее обозрение.

собаки путина

Японская собака Путина породы акита-ину стала настоящим символом дружбы между Японией и Россией.

Кличку, на этот раз, для своего любимца Путин выбрал лично. В итоге, одну из любимец президента стали звать Юмэ.

Подарили японцы этого питомца в честь благодарности России за ее неоценимый вклад в ликвидацию последствий мощного землетрясения и в Японии.

собаки путина

В 2016 году, при очередном визите японцев в Россию, было предложено подарить еще одну собаку породы акита-ину, но уже мужской особи. В ответ на это предложения последовал отказ.

Стоит выделить тот факт, что президент России стал вторым человеком, кому Японцы подарили свою «священную» собаку. Первым обладателем акита-ину стала американская активистка Хелен Келлер, которая получила в дар питомца в 1937 году.

Президент очень любит своих питомцев и часто делает с ними фото. Он позирует, играется с ними, показывая, что счастье совсем рядом, его нужно только заметить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − шестнадцать =