Чем обработать собаку от клещей

Клещ, это очень назойливое насекомое, о присутствии которого можно вообще не подозревать. Часто, клещей даже на теле человека находят не сразу. Что уж говорить о лохматом теле собаки. Поэтому для профилактики необходимо часто обрабатывать собаку от паразитов. Но, в кризисное время люди пытаются тратить деньги на решения лишь тех проблем, которые уже возникли. Травить так называемых клещей, которых может быть вообще нет, и никогда не будет на теле собаки, дорогостоящими препаратами как-то особо не хочется. Поэтому люди все чаще задаются вопросом чес обработать собаку от клещей, да подешевле.

Почему необходимо делать профилактику

В целом, клещ не несет никакой опасности организму питомца. Не несет тогда, когда он абсолютно здоров. Если же насекомое заразное, то организму собаки будет нанесен сильнейший вред.

Заразность клещей зависит, в большей степени, от региона проживания.

чем обработать собаку от клещей

Самые опасные клещи, разносчики пироплазмоза. После укуса питомца, спустя всего лишь два-три дня животное умирает. Естественно, это происходит, если вовремя не принять лечебные меры. Но, как показывает практика, хозяин поздно замечает, что с его собакой что-то не так.

Фармакология против клещей

Конечно же, лучше обработать собаку от блох или клещей какими-то аптечными средствами. Ведущие компании долго выводили формулу, которая 100% позволяет уничтожить паразитов на теле собаки. Но, в качестве профилактики такие средства обойдутся достаточно дорого.

чем обработать собаку от клещей

В целом, можно выделить 5 лучших средств:

  1. Средства от Bayer. У немецкого производителя очень хорошая рекламная компания, поэтому о данных средствах слышали даже те, у кого и собак то нет. Представляют целую линейку препаратов и средств, для борьбы с паразитами. В линейку входят ошейники, капли, спреи и шампуни. Многими данная фирма дотируется как №1 на рынке борьбы с клещами.
  2. Еще один европейский производитель FrontLine, только на этот раз из Франции, также занял нишу передового лидера в борьбе с клещами. Выпускает два средства. Одно в виде спреев, второе – капли. Средства одинаково эффективны как в борьбе с клещами, так и с блохами.
  3. Сверхдержава также подготовила одно из лучших средств, для того чтобы обрабатывать собаку от клещей. Это средство из США — Stronghold. Оно сделано из безопасных компонентов, что в отличие от других средств, допускает его применение и на теле щенков. Действие препарата сохраняется в течение месяца. Выпускается только каплями.
  4. Наш отечественный производитель также выпустил одно из самых лучших средств для борьбы с паразитами. Если возникает вопрос, чем обработать беременную собаку от клещей, то это однозначно средством от RolfClub. Они выпускают безопасные препараты, которые не вредят животному в период лактации или беременности. После обработки, можно быть уверенным, что в течение 30-ти дней, паразиты не поселятся на теле питомца. Выпускают ряд средств, начиная со спреев, и заканчивая ошейниками.
  5. Еще один отечественный производитель выпускает капли и спей под маркой Барс. Данные отечественные препараты считают лучшими на территории стран СНГ.

Народная медицина от клещей              

Наши бабушки также подготовили массу народных средств, которые могут защитить от паразитов. Но, к сожалению, как показывает практика, народная медицина очень слаба в решении данного вопроса. По сути, чтобы защитить животное от клещей и блох, необходимо так сказать «скрыть запах его тела». Для этого нужно использовать самые вонючие средства, которые только есть. Причем нужно сделать собаку вонючей настолько, чтобы она отпугивала не только насекомых, но и вас.

чем обработать собаку от клещей

Несмотря на это, не стоит говорить о том, что народная медицина вообще бессильна в данном вопросе. Напротив, все сугубо индивидуально.

Есть три средства, которые могут помочь защитить собачку от блох и клещей: деготь, чеснок и полынь.

Деготь. Для того чтобы приготовить дегтярную защиту понадобится стакан воды, по две капли эфирных масел (чем больше, тем лучше) и естественно, само дегтярное мыло.

Первым делом натирается кусок мыла на терке. Затем в него добавляется вода и эфирные масла. Все хорошо размешивается. Наносить непосредственно перед прогулкой в опасных местах.

клещи

Чеснок. Для приготовления всего лишь понадобится два зубчика чеснока и три стакана воды.

Перед тем как обработать собаку от клещей, нужно тщательно размять чеснок и залить водой. Настоять эту смесь не менее 8-ми часов. После, можно обработать участки тела собаки в недоступных местах для вылизывания.

Полынь. Для изготовления «духов» из полыни понадобится сама полынь (50 гр. свежей, или 20 гр. сухой) и два стакана воды.

Полынь мелко режут или растирают (если сухая), а затем, залив водой, ставят на огонь. Доведя отвар до кипения, его снимают и остуживают. Затем заливают раствор в емкость с распылителем и обрабатывают участки тела перед выходом на улицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь + четырнадцать =