Ошейники от клещей для собак: какой лучше

Многие владельцы собак уже давно знают обо всех способах борьбы с паразитами, которые поселяются на теле их любимого питомца. Речь, конечно же, идет о блохах и клещах. Есть масса способов борьбы с паразитами, но замечено, что чаще всего люди выбирают ошейники от клещей для собак, пренебрегая мазями и каплями. С одной стороны это практично и удобно. Но с другой стороны, помогают ли они? Или это очередная распиаренная вещь, которая лишь пополняет карманы производителей?

Минусы и плюсы

Несмотря на свою практичность, ошейники имеют массу недостатков. Среди них стоит выделить то, что:

1) Это временное средство. То есть, нельзя купить один экземпляр и использовать его на протяжении всей жизни собаки. В среднем, период действия около 3-х месяцев. Но, это касается в большей степени блох. От иксодовых клещей, обычно, защищают четь более месяца.

ошейники от клещей для собак

2) Принцип действия изделия примерно следующий: пропитанная лента выделяет яд, который просачивается в сальные железы. Этот яд стойкий к воде и другим внешним факторам. Если его не снимать, на протяжении установленного производителем срока можно не переживать за питомца. Но. Из этого вытекает первый минус. Блоха или клещ погибнут лишь после того, как укусят животное. Следовательно, остается огромный риск того, что собака может быть заражена от паразита. Есть ошейники, в которых присутствует специальный репеллент, отпугивающий блох и клещей. Но опять же, такой ошейник против клещей имеет существенный недостаток. Репеллент быстро выветривается, приблизительно через месяц он перестанет отпугивать паразитов. Но хозяин вряд ли заметит это, так как блохи по-прежнему будут кусать собаку и быстро дохнуть.

3) Опять же, если прочитать предостережение производителей, то можно понять, что вредит этот яд не только клещам, но и самим хозяевам. Не дай Бог, если ошейник лизнет ребенок или кошка. Тогда придется вызывать скорую, так как последствия могут быть ужаснейшими (плоть до судорог). Часто, для того чтобы медики не тратили время на поиск противоядия, производитель указывает название антидота.

ошейники от клещей для собак

4) Стоит также упомянуть то, что для долгой службы, его обильно пропитывают ядом. Лучшие ошейники от клещей, срок службы которых достигает и вовсе 5-ти месяцев, вообще могут оставить ожоги на шее, вызвать аллергическую реакцию и т.д.

Несмотря на все «ужасы», которые были описаны выше, многие хозяева собак годами пользуются ошейниками и не сталкивались с вышеописанными проблемами. Поэтому стоит выделить так же преимущества данного средства. Выглядят они следующим образом:

  1. Дешевизна. Большинство не брендовых ошейников стоят сущие копейки. Использование ошейника обойдется порядком дешевле, нежели те же капли от клещей, так как их необходимо применять постоянно.
  2. Как уже было написано выше – это практично. Одел, и забыл о паразитах на 3-5 месяцев.
  3. Если дело касается гигиены и вопрос в том, использовать ошейники или капли от блох, то лучше отдать выбор первому. Одев ошейник собаке не нужно следить за собакой, пока не просохнет шерсть, чтобы она ненароком обо что-то не потерлась.

Лучшие производители

На рынке существует масса средств, но, как и везде, есть свои лидеры. И лидеры не только ввиду хорошей рекламной компании, но и из-за высокого качества выпускаемой продукции.

«Foresto» (Форесто)

Один из самых эффективных средств данного типа. Популярен стал из-за того, что эти ошейники рассчитаны на собачек небольшого размера, а, как известно, именно такие собачки живут в квартирах и именно их защищают от паразитов. С большими породами дело обстоит слегка иначе.

ошейники от клещей для собак

Многие ошейники токсичны, но, Форесто, более-менее щадящее средство. Сам ошейник водонепроницаем, что позволяет купать собаку, даже не снимая его. Не рекомендуется применять на пожилых собаках и щенках моложе 2-х месяцев.

Беафар

Стандартное изделие 65 см в длину. Имеет массу цветовых вариантов. Применять разрешено на собаках старше 6-ти месяцев. Основное действующее вещество – диазинон. Есть вариация для больших пород – длинной 85 см. Срок действия около полугода.

ошейники от клещей для собак

S.O.S.

Его основным активным компонентом является тетрахлорвинфос. При использовании, по заявлениям производителя, можно обезопасить питомца на 8 месяцев от блох и на 4 месяца от клещей. Не разрешается использовать на щенках, моложе 6-ти месяцев.

Kiltix

Ошейник от клещей для собак Kiltix борется с паразитами на протяжении 7-ми месяцев. Ограничение данного изделия – применение лишь на здоровых и крепких питомцах. Активное вещество не позволительно к применению на больных, молодых или беременных собаках.

ошейники от клещей для собак

Ошейники отличное практичное средство для избавления питомца от нежелательных гостей на его теле. Но, стоит помнить, что для защиты используют токсины, которые намного вреднее капель. Поэтому стоит задуматься, перед тем как покупать ошейник, что лучше, защитить питомца и иметь риск отравления, или потратить больше средств на капли и быть более спокойным. Решать, конечно же, хозяину питомца. Какой лучше вариант, знает только он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − пять =