Самые добрые породы собак в мире и для детей

Сказать о том, какие самые добрые породы собак довольно сложно. В большей степени, на характер питомца влияет его хозяин и воспитание. Так, даже чихуахуа, несмотря на свои размеры, может стать ужасным тираном. Воспитание все решает. Однако есть такие породы собак, которые на генетическом уровне более расположены быть добрыми. И как раз об этом домашних животных мы и поговорим в нашей статье.

Золотистый-ретривер

Все, у кого была или есть этот питомец, громко говорят о том, что собаки добрее не встречали во всем мире. Они и умные, добрые, отлично ладят с детьми. Ретривер может стать отличной нянькой маленькому ребенку. При этом он будет терпеть все его капризы, дергания за шерсть и т.д. Данная порода действительно заслуживает уважения. Стоит отметить, что даже к незнакомым людям они относятся без агрессии, но это не значит, что питомец не может за себя постоять. Напротив, если что-то будет угрожать им, или их семье, они смогут защититься.

Собака легко дрессируемая. Ретривер очень сильно привязывается к хозяину, поэтому часто становится поводырем для слепых людей, или компаньоном для людей с ограниченными физическими возможностями.

самые добрые породы собак

Лабрадор-ретривер

Одна из самых любимых пород Владимира Владимировича Путина. К сожалению, его Конни умерла в 2014 году.

Лабрадор удивительное животное, которое обладает высоким интеллектом и легко дрессируется. Все эти качества делают их настоящими, верными семьянинами. Также, не редко, они становятся сиделками и поводырями. В целом, как и золотистые-ретриверы.

самые добрые породы собак

Шелти

Продолжает список такая замечательная порода собак как шелти. Они не только очень милы, но еще и умны. Шелти отличная собака, которая может стать компаньоном любому слою населения, начиная с маленького ребенка, и заканчивая пожилыми людьми. К незнакомцам, в отличие от ретриверов, она относится с опаской. Поэтому собака также может стать отличным сторожем.

самые добрые породы собак

Ньюфаундленд

Этот огромный питомец чуть ли не самая добрая собака в мире. Его родина – Северная Америка. В России питомцы получили прозвище «водолазы». Представитель этой породы считается абсолютно не агрессивным животным, из-за чего, его нельзя использовать в качестве сторожа.

Ньюфаундленды настоящие трудяги. Они готовы таскать за своим хозяином сумки, повозки, присматривать за детьми и многое другое. В игре с детьми терпеливы. С пониманием относятся к их слегка грубому отношению.

самые добрые породы собак

Сенбернар

Еще один представитель больших пород. Порода собак, которая отлично обучается и обладает безупречным нюхом. Это настоящая собака-герой. Сенбернары спасли тысячи людей, при этом не редко подставляли свою жизнь под опасность.

Сенбернары отлично обучаемы, слушаются своего хозяина, редко лают и любят тихий образ жизни. Очень любит детей и не обращает внимания на их шалости.

самые добрые породы собак

Бассет-хаунд

Многие видели эту породу собак, в молодости похожую на бигля. Бигль кстати тоже очень добрая собачка. Но по мере взросления питомца становится понятно, что это скорее метис мопса и бигля.

Бассет-хаунды – покладистые собаки с длинными ушами и очень печальным взглядом. Они обладают высоким интеллектом и мягким характером. Любит детей, никогда не конфликтует с другими породами собак.

самые добрые породы собак

Но, также стоит отметить, что порода довольно упрямая. Так как она входит в разряд умные породы собак, не стыдится немного и покапризничать, понимая, что хозяин все равно пойдет на уступки. Если бассет-хаунд решил чего-то не делать, то, скорее всего, его вряд ли удастся переубедить.

Колли

Прекрасный представитель собачьего рода. В Шотландии порода считается символом верности. Колли это пастушья собака, поэтому многих удивляет отсутствие у нее агрессии. Но у специалистов есть ответ на этот вопрос. Все дело в том, что на Британских островах волки давным-давно перевелись, поэтому собака начала адаптироваться к более мирным будням.

Колли, преданные питомцы. Они не любят, когда хозяина долго нет дома, или когда он далеко отходит во время прогулки.

самые добрые породы собак

Очень любознательны и любят совать нос не в свое дело. При встрече с другим питомцем пытаются избегать конфликтных ситуаций.

Акита-ину

Нет собак в мире преданнее, нежели акита-ину. Это символ преданности не только в Японии, но и во всем мире. Многие помнят трагическую историю Хатико. Эта порода умна, красива и преданна. Домашние животные привязываются к одному хозяину. Они с уважением относятся ко всем членам семьи, но ближе всего будет расположена к своему хозяину.

самые добрые породы собак

Стоит также отметить, что многие говорят об упрямом нраве акиты. Поэтому тренировать ее достаточно проблематично.

Йоркширский терьер

В списке были в основном представители средних и больших пород. И вот пришла очередь малыша породы йорк. Эти удивительные создания занимают почетное второе место (после чихуахуа) в списке самых популярных декоративных собачек. Йорки очень подвижны, имеют веселый характер и в то же время абсолютно безобидны и любят играть с детьми. Хотя к последним, их лучше не допускать, дабы не ребенок не смог причинить вред маленькому корпусу терьера.

самые добрые породы собак

Алабай

Алабай – это большая собака, которая в силах задавить даже волка. Но, несмотря на это, он обладает очень добрым характером и никогда не причинит вреда людям.

Алабаи любят как взрослых, так и детей. Смотря на собаку, можно понять, что она не сильно любит подвижный образ жизни. Хотя, многие отмечают, что алабаи дадут фору любым породам спринтеров.

самые добрые породы собак

Есть еще масса пород собак, которые могут получить звание самых добрых. В целом, это касается каждой всех пород. Как уже было сказано, правильно воспитание поможет избавить питомца от агрессии, и сделать его настоящим членом семьи.

Интересно, что люди чаще всего обращаются в медпункты и больницы из-за того, что их покусали такие собаки как такса и пудель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь − 6 =