Гемобаланс для собак: инструкция по применению

Восстановление после операции это длительный процесс, который можно ускорить, применяя лишь качественные медикаменты. Одним из таких средств является гемобаланс для собак. Данный препарат не только восстанавливает иммунитет после травмы, но и борется с авитаминозом, восстанавливает организм после длительных болезней.

Инъекция

Выпускают данный препарат в виде раствора. Цветом гемобаланс напоминает паленый сахар. В емкости отсутствует осадок. Продают препарат либо в стеклянных баночках, либо в пластиковой таре. Инъекции до 100 мл наливают в небольшую стеклянную тару. Раствор объемом в пол литра расфасовывают в пластиковые бутылочки.

Действие препарата

Гемобаланс для собак – это препарат комплексного действия, который содержит в своей составе витамины (в основном все из группы В), микроэлементы, а также некоторые необходимые организму аминокислоты.

гемобаланс для собак

Компоненты отлично сочетаются в комплексе. Они не «конфликтуют» между собой, напротив, их сочетание лишь дополняет полезные свойства каждого элемента.  

После применения препарата гемоглобин насыщается кислородом, в результате чего улучшается его транспортировка в ткани.

Также хорошо сказывается комплекс на функции печени. Помогает организму быстрее синтезировать белки, улучшает обмен веществ.

Оказывает положительное влияние на работоспособности почек. После сильной травмы или перенесенной операции, гемобаланс назначают для стимуляции роста мышц, улучшения иммунитета, восстановления нормального функционирования организма. С этим комплекс справляется на ура.

гемобаланс для собак

Используют его не только в качестве лекарства, но и как профилактическое средство. Например, тогда, когда собака начала плохо питаться. Данный препарат поможет перенести прививание, смену обстановки.

Часто используют гемобаланс перед выставками, чтобы у питомцев не было стрессового состояния. Также не редко появляется надобность в комплексе при переездах, большом испуге питомца.

Ветеринары рекомендуют давать препарат беременным особям. Он благотворительно скажется на их организме и повлияет не только на скорость восстановления собаки после беременности, но и на само потомство. Замечено, что щенки при использовании комплекса рождаются более крепкими и выносливыми.

Инструкция

Для собак инструкция применения может быть разной, в зависимости от того, какой у него лечащий ветеринар и что необходимо лечить. Haemobalans выпускают во флаконах 5 и 100 мл. Также, есть пластиковые тары 500 мл. Их не рекомендуется применять, так как их основное назначение – крупный рогатый скот.

гемобаланс для собак

Инструкция по применению рекомендует вводить препарат внутримышечно или внутривенно. При втором способе рекомендуется его раствор с каким-либо солевым раствором.

Многие врачи предлагают это лекарство давать орально. Но, когда питомец его пьет, то часть эффекта теряется. Поэтому если и давать его пить, то небольшим породам собак и лишь в качестве профилактики, дабы избежать лишних уколов и возможного стресса от них.

Маленьким питомцам, вес которых не достиг 5 кг, вводят 0,25 мл дозу препарата. Собачкам крупнее, от 5 до 15 кг дают 0,5 мл. А тем, кто перешагнул за 15 кг, рекомендованным объемом, является 1 мл.

Вводят его раз в два дня, а в качестве профилактики раз в 7 дней. Это необходимо для того, чтобы у собаки не возникало испуга от уколов.

Побочных эффектов у препарата не наблюдается.

Купить гемобаланс можно почти в любой ветеринарной аптеке, ну, или уже на крайний случай, приобрести через интернет. Стоимость самого препарата довольно высока, но не стоит обращать на это внимания. Он действительно заслуживает своих денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + 3 =