Диаркан для собак: инструкция по применению

Диаркан – препарат, используемый для лечения поноса у питомца. Эффективного лечения можно достичь в том случае, если причиной заболевания стали патогенные микроорганизмы. Они не переносят сульфагинидин, который является главным компонентом препарата диаркан для собак. Также, кроме всего прочего, лекарство является отличным антисептиком и противовоспалительным средством.

Общие сведенья о препарате

Название препарата Диаркан (Diarkan). Выпускается он в виде сахарных кубиков, что идеально подходит для вскармливания препарата больному питомцу.

Выпускают препарат фасованным по восемь брикетов и качественно закрытых в полимерных тарах. В коробке, кроме самих кубиков, расположена инструкция по применению.

диаркан для собак

Один брикет содержит:

  1. Sulfaguanidine – 300 мг.
  2. Benzonaphtholum – 100 мг.
  3. Экстракт крамерии – 50 мг.

Также, в качестве вспомогательного компонента добавили 8 грамм сахарозы.

Хранят препарат при температуре не ниже 0 и не выше 25 градусов по Цельсию. Срок службы составляет 5 лет.

Применение

Диаркан противопоказан к применению если наблюдаются:

  1. Болезни почек или сбои в их работе.
  2. Беременность.
  3. Камни в почках.
  4. Аллергическая реакция на основные компоненты препарата.
  5. Щенкам и питомцам, которые не достигли массы тела в 1 кг.

диаркан для собак

Назначается данный препарат домашним животным дважды в сутки. Интервал между приемами – 12 часов. В редких случаях (когда заболевание имеет особо тяжкую форму), средство от диареи используют 3 раза в день. Тогда интервал приема составляет 8 часов.

Количество кубиков входящих в один прием рассчитывают исходя из веса собаки. Так, если:

  1. Питомец весит до 5 кг – половина кубика.
  2. Питомец небольшой, с массой тела в 5-15 кг – один кубик.
  3. Породам собак, с массой тела в 15-30 кг дают полтора кубика.
  4. И наконец-то большим собакам (масса тела 30 кг и выше) – два кубика.

диаркан для собак

Применяют препарат путем добавления его в корм, воду или просто скармливая с руки.

Побочные эффекты и передозировка

Препарат абсолютно безопасен, если его правильно использовать. Однако если произойдет передозировка, домашний любимец может столкнуться с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Именно может возникнуть рвота, диарея, вздутие. В таком случае чаще всего делают очищение желудка.

Если был пропуск приема, то его необходимо сразу же возобновить (по возможности). В противном случае, лечение не даст положительных результатов.

диаркан для собак

Каких-либо побочных эффектов, при правильном применении лекарства по инструкции не установлено. Однако некоторые собаки могут столкнуться с кристаллурией (появление в моче кристаллов солей), рвота, аллергия. В таком случае, придется поискать альтернативу данному средству.

Также, не рекомендуется применять Диаркан в сочетании с аскорбиновой кислотой. Дело в том, что она повышает кислотность мочи, а это в сочетании с антидиарейным препаратом приведет к возникновению кристаллурии.

Безопасный контакт

При работе с данным препаратом необходимо вести себя очень осторожно. Людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к компонентам препарата, следует исключить прямые контакты с Диарканом.

Если все же этого не удалось избежать, и каким-то образом кубик или его частичка попали в организм человека, то нужно немедленно отправиться в больницу. При этом необходимо захватить инструкцию по применению и саму упаковку препарата.

Пустую тару необходимо выбросить. Она не подходит для хранения каких-либо вещей.

Также стоит отметить, что большинство отзывов связанных с этим лекарственным средством говорят о его отличном действии и полном отсутствии побочных эффектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =