Таблетки от клещей для собак бравекто — отзывы

Средство «Бравекто» предназначено для борьбы с клещами и блохами. Оно совсем недавно появилось на Российском рынке, однако успело уже наделать немало шума. Многие ветеринары начинают рекомендовать именно его, другие наотрез запрещают использование этого препарата. И эти споры возникают не просто так. Те, кто с ним сталкивались, разделились на два класса: противников и за. И сегодня в статье мы расскажем, какие имеет отзывы бравекто положительные или отрицательные.

Положительные отзывы

Елена

Недавно моя собака столкнулась с проблемой клещей. Мы с ней лазили в лесу, наверное, там и подцепила.

В общем, я долго искала инфу в интернете, какое средство лучше всего использовать для борьбы с паразитами. И как оказалось везде информация об этом Бравекто. Как я поняла, сейчас это самое популярное средство.

Искала лишь таблетки от клещей для собак, так как спреи и капли не переношу на дух, да и дочь малая, мало ли, тронет руками, а потом еще оближет. Рисковать не стала. Об ошейниках молчу, так как по мне они не особо эффективны, да и цена кусается.

бравекто для собак

В общем, наткнулась на эти таблетки. Прочитала отзывов, решила приобрести.

Сразу скажу, таблетки очень дорогие. Даже я, с хорошей зарплатой задумалась, стоит ли их покупать или нет.

В итоге приобрела. Что могу сказать. Результатом довольна более чем на 100%.

бравекто для собак

В инструкции было указано, что среди побочных эффектов может быть рвота и диарея. Но на практике я с этим не столкнулась. Собака отлично пережила прием таблетки, и ее поведение нисколько не изменилось.

Из всех моих знакомых собак, которым хозяева давали  это средство никто не заболел.

Лично я для себя сделала выбор. Теперь эти таблетки советую всем, кто сталкивается с проблемой паразитов.

Юрий

В 2015 году собака зенненхунд годовалого возраста заболела после укуса клеща. Долго лечили, потратили массу денежных средств, с горем пополам питомец поправился и стал на ноги. Ветеринар посоветовал дать таблетку Бравекто, так как мы живем около лесной местности и клещи для нас привычное дело. Купили. Дорого ужасно, но купили. Дали таблетку. Ее срок действия 12 недель. Ветеринар говорил после истечения 3-х месяцев дать еще одну таблетку, так как обычно на сезон 1-й не хватает. Нам стало жалко тратить такие деньги, решили, что все обойдется. Не обошлось. Собака снова заболела от укуса.

бравекто для собак

Теперь у нас 2 собаки и мы дважды в год их кормим таблетками Бравекто. Лично я убедился в их эффективности и пожалел о том, что чуть не потерял своего любимого пса из-за жадности.

Оксана

Напишу коротко. Только Бравекто. Дали по совету ветеринара. С того момента были и в лесу, и в парке и к озеру ездили. Ни одного паразита на теле не обнаружили. Собака как за каменной стеной. Полностью солидарна с теми, кто оставляет положительные отзывы об этом препарате. Действенное средство хоть и до ужаса дорогое. Но как уже сказала, только Бравекто.

Отрицательные отзывы

Оксана

Собака весит 24 кг. По совету ветеринара купила таблетку. Собака спокойно съела таблетку. Думаю ну все. Такая цена, что блохам даже стыдно будет залазить на питомца. Пошли гулять в лес. Клещи как налетели. Я с себя сняла штук 10, а на Дике вообще штук 50 было. Отдирала как могла. Ночью посмотрела перед сном, вроде не заметила. Утром проснулась, покормила Дика, а в обед смотрю, сидит 2 паразита. Наверное не заметила вчера ночью.

бравекто для собак

И что получается? Это «чудо-средство» обещает убить клеща за 12 часов, а он всю ночь просидел, да еще и полдня. Странное средство, да еще и за такие деньги. Вообще не оправдало моих ожиданий. Сочувствую тем, кто, как и я столкнулся с клещами и этой чудо Бравекто.

Инна

Эту таблетку нам выписала дерматолог из-за блошиного дерматита (это когда у питомца возникает аллергическая реакция на укусы блох). Я сразу же обрадовалась, а что, собака съела таблетку, и 12 недель проблем нет. Но потом поняла, что все это лишь мои фантазии.

Вскоре я заметила, что собака как чесалась, так и чешется. Я не стала долго думать и отправилась в другую ветклинику. Там мне ветеринар все объяснил.

бравекто для собак

Все дело в том, что средство всасывается в кровь и начинает действовать лишь тогда, когда паразит делает укус. А именно укус (слюна блохи) провоцирует блошиный дерматит. И получается, как бы блоха сдыхает, но собака все равно чешется. А таблетка то дорогая.

Поэтому я уже для себя решила, что средства, действующие лишь при укусе обычный хлам. Так и энцефалит можно подхватить, и блошиный дерматит. Поэтому только капли. И то, те, которые действуют до укуса.

Игорь

Таблетка дорогая, разрекламированная, однако на этом все. Эффективности 0. Через неделю после использования нашли на собаке три клеща. Вернемся к каплям, а об этом средстве навсегда забудем. Позор производителям. Обманывают людей как лохов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 5 =