Таблетки от укачивания для собак

Те, кто часто путешествуют на машине, нередко сталкивались с тем, что их любимого питомца укачивает и тошнит во время поездки. Особенно этому подвержены щенки. По статистике, треть всех путешествующих юных особей ощущают головокружение и порывы к рвоте. Поэтому были разработаны специальные таблетки от укачивания для собак. И о самых популярных мы поговорим в этой статье.

Серения

Серения – это ветеринарный препарат, назначаемый врачами для профилактики или лечения рвотных позывов у домашних животных. Также, применяют при различных заболеваниях, которые провоцируют возникновение рвоты.

Основным действующим веществом этого лекарственного препарата является маропитант цитрат. Вещество быстро всасывается в ЖКТ и уже через 1,5-2 часа в крови отмечается максимальная концентрация в крови. При повторном применении лекарство начинает откладываться в организме.

таблетки от укачивания для собак

Серения выпускается американской компанией и не имеет аналогов на российском рынке. Препарат высокоэффективный, но в то же время имеет довольно высокую стоимость. Кроме таблеток также выпускают серению в виде инъекций.

Серения отличные таблетки от укачивания в транспорте, которые почти не имеют побочных эффектов. При передозировке можно наблюдать повышенное слюноотделение или понос.

BEAPHAR Reisfit

BEAPHAR Reisfit – хорошее оральное средство от укачивания собак в машине или при возникновении провоцирующей рвоту болезни.

Выпускается голландской фирмой. Отзывы тех, кто пользовался лекарственным препаратом в подавляющем числе положительные.

таблетки от укачивания для собак

Рвотный рефлекс появляется в результате раздражения мускулатуры желудка гистамином. BEAPHAR Reisfit подавляет выработку гистамина, тем самым снижая риск возникновения рвоты.

Применяется средство в расчете 4 мг на килограмм массы питомца. Чтобы предотвратить укачивание, препарат стоит дать за 30-40 минут до предстоящей поездки.

Препарат можно дать повторно через 6 часов, если у питомца снова наблюдаются позывы к рвоте. Трижды в день давать нельзя. Также, запрещено давать питомцам масса тела, которых меньше 2,5 кг. Это значит, что для таких пород как чихуахуа препарат в большей степени противопоказан. Также, нельзя давать животным болеющим эпилепсией.

При передозировке может наблюдаться потеря координации и сонливость.

Авиа море

Авиа море – это гомеопатические таблетки для рассасывания. Дают не только собакам, но и детям. Основное назначение стабилизация вестибулярных расстройств, которые возникают, например, при движении в машине.

таблетки от укачивания для собак

Принимают данный препарат по одной таблетке, как для устранения рвотных рефлексов, так и для их профилактики.

Стоит отметить, что это очень легкое гомеопатическое средство, которое почти не имеет побочных эффектов.

Драмина

Это эффективное средство для собак от укачивания в машине, самолете или на корабле. Как и BEAPHAR Reisfit блокирует выработку гистамина, в результате чего снижается вероятность возникновения рвотного рефлекса.

Эффект от таблеток наступает через 20-30 минут и действует в течение 5-6 часов.

таблетки от укачивания для собак

Клинически доказано, что действующее вещество драмина – дименгидринат – это наилучшее средство в борьбе с рвотными позывами и побочными действиями рвоты (головокружение и т.д.).

Средство абсолютно безопасно и продается почти в любой аптеке.

Sanal relax

Эти таблетки для собак относятся к успокоительным, но в том числе их применяют для лечения и профилактики укачивания. Производят в Нидерландах. Активным компонентом выступает L-трипрофан.

таблетки от укачивания для собак

Аминокислота оказывает успокаивающее действие, снижает тошноту. Так как аминокислота это естественный продукт, то никаких побочных эффектов при ее употреблении не происходит.

Для предотвращения рвотных порывов, Sanal relax дают за 30 минут до предполагаемой поездки.

Чтобы путешествие с любимыми питомцами прошло спокойно и без каких-либо происшествий, необходимо запастись противорвотными средствами. Выше были представлены самые популярные и действенные. Какие использовать, зависит лишь от выбора хозяина и предпочтений самого животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × пять =