Московский длинношерстный той-терьер

Московский длинношерстный той-терьер – это одна из немногочисленных пород собак, которые появились на территории РФ.

Как известно, еще издавна, в Англии, заводчики выводили терьеров для охоты на крыс. Отличие от московского было лишь в том, что они имели короткую шерсть.

Впервые длинношерстные терьеры появились в 1957 году. К 1966 году уже был установлен стандарт породы.

Описание породы

Это маленький милый питомец с густым шерстяным покровом. Габариты взрослой особи довольно скромные. Высота малыша составляет 18-25 см в холке. Вес варьируется в пределах 1-3 кг. Туловище имеет длинный, слегка волнистый шерстяной покров. Мордочка маленькая с курносым носиком. Спина прямая, как и хвост. Ножки у терьера тонкие, ближе к лапам покрыты густым шерстяным покровом. Средняя продолжительность жизни малыша составляет 12-15 лет.

московский длинношерстный той терьер

Характер

Московский той-терьер – это семейная собака, которая отлично уживется как в большой, так и в маленькой квартире.

Питомец положительно настроен в адрес взрослых и детей. Маленькие собачки любят общество, шум. Им сложно находиться в одиночестве. Поэтому по возвращению домой с работы, эти верные друзья будут встречать хозяина как будто прошло 100 лет.

В дрессировке не капризны. Однако, как и с любой другой собакой, начинать обучение нужно с раннего возраста. В противном случае собака попросту будет необучаема. При дрессировке нельзя на собачку кричать, бить и т.д. питомец должен чувствовать расположение хозяина.

московский длинношерстный той терьер

Длинношерстный той терьер это не та порода, которая будет хвостом бегать за своим хозяином. Нет, они любят хозяина, но без фанатизма, как делают это некоторые другие собаки.

Питомцу не нужно постоянно гулять, однако от прогулок он никогда не откажется.

Содержание и уход

Несмотря на то, что собачка маленькая и похожа на плюшевую игрушку, позволять ей делать все, что захочется нельзя. Иначе малыш попросту сядет на шею.  Если собачка лает без причины, необходимо ее поругать за это. Не кричать, а серьезным тоном объяснить, что так делать нельзя. Это же касается и любой другой проделки.

Той-терьер очень адаптивная собачка. Она отлично уживется как с активным спортсменом, так и с пожилым человеком. Собаку нужно выгуливать, но она не будет капризничать, если в какой-то день останется дома. Главное, приучить ее к пеленке.

московский длинношерстный той терьер

Уход за шерстью малыша довольно прост. Достаточно недолгих регулярных вычесываний и купания раз в три месяца.

Советы владельцев питомца

Представители этой породы являются редкими гостями даже в Москве. Собачка уникальна, однако на западе не пользуется большой популярностью. Впрочем, навязанные с запада чихуахуа и другие питомцы вытесняют ее и с Российского рынка. Однако, та немногая аудитория, которой посчастливилось стать обладателями удивительного щенка московского той-терьера имеют ряд советов, которые помогут содержать это лохматое, маленькое «чудо».

Нельзя делать:

  1. Оставлять собаку одну в машине, на детской площадке, привязанной у входа в магазин или какого-нибудь другого здания.
  2. Перекармливать малыша.
  3. Разрешать малышу лаять без причины. Если не учить, то тойчик в будущем будет лаять по каждому поводу. Такая специфика этой породы.
  4. Не рекомендуется выгуливать домашнее животное в шлейке. Он может спровоцировать неправильное формирование суставов.

московский длинношерстный той терьер

Необходимо:

  1. Желательно кормить питомца по расписанию.
  2. Необходимо чтобы у малыша всегда была чистая и свежая вода. Если в ней много примесей, то необходимо покупать фильтрованную воду или кипятить самостоятельно.
  3. Если после прогулки малыш попал под дождь, то по приходу домой нужно быстро его согреть, чтобы он не заболел.
  4. Той-терьер это маленькая собачка, у которой хороший иммунитет. Однако она очень быстро заболевает при попадании на сквозняк. Поэтому место собачки должно находиться в теплом, защищенном от сквозняков месте.
  5. Периодически необходимо подкармливать любимца овощами и вяленой рыбкой.
  6. Нельзя запрещать ему есть траву, если она чистая и не ядовитая.
  7. Часто подстригать когти, так как у тойчика они очень быстро отрастают.
  8. Необходимо обучить тоя командам и приучить оставаться одному в квартире.

Той-терьер это милый питомец, который покоряет сердца с первого взгляда. Достаточно просто взглянуть на него, или даже хотя бы на фото, и тогда вы вряд ли останетесь, к нему равнодушны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 4 =