Ретривер и лабрадор — в чем разница

Опытным заводчикам говорить о том, что золотистый ретривер и лабрадор ретривер это абсолютно не похожие друг на друга породы не стоит. А вот обычные люди часто не понимают, в чем разница между ними. Мы же сегодня постараемся объяснить основные отличия между породами.

Отличие №1

Характер. Лабрадор (кстати у Путина была собака этой породы) – весельчак, который не любит сидеть на месте. Это активные питомцы, которым будет сложно жить в спокойной обстановке. Золотистый ретривер наоборот. Это спокойное домашнее животное, которому нравится как тихий, так и активный образ жизни. Золотистые ретриверы – это своего рода джентльмены.

Отличие №2

Строение тела и шерсть. Лабрадоры более массивные питомцы. У лабрадор ретриверов крепкий и широкий корпус. Шерсть короткая, жесткая. Стоит также упомянуть, что шерсть представителя этой породы всегда слегка жирновата.

ретривер и лабрадор

Голдены наоборот – длинношерстные собаки. Их тело уступает сородичам и они являются более стройными. Шерсть длинная, приятная на ощупь.

Насчет линьки, лабрадор не уступает голдену. Разница лишь в длине волоса.

Отличие №3

Питомец и дети. Чаще всего мы покупаем домашних животных для своих любимых детей. И если говорить о том, какая порода больше подходит для детей, то это однозначно Голден. Они более терпеливы. Вообще, золотистый ретривер это самая лучшая порода для семьи. Это доказывают рейтинги, где она занимает первые места. Порода будет настоящей нянькой ребенку.

Если говорить о лабрадоре, то он больше подходит семьям с подросшими детьми. Лабрадор активен, на прогулке он будет гнаться за белками и прочей живностью, и удержать такого «активиста» маленькому ребенку будет очень сложно.

ретривер и лабрадор

Отличие №4

Происхождение. Голдены – это элита. Вывели данную породу в Англии. Изначально их назначение было сопровождать лордов на охоте. Они приносили уток, рыли лисьи норы, искали следы.

А вот происхождение его сородича до сих пор неизвестно. Есть некоторые сведения о том, что предки лабрадора попали в Англию из Канады.

Отличие №5

Оттенок шерсти. Голдены, как не сложно догадаться, имеют золотистый оттенок шерстяного покрова. Причем вариантов его расцветки целых шесть. Начиная от огненного, до почти белого.

Лабрадор имеет всего три расцветки – палевый (это цвет соломы), черный и коричневый.

ретривер и лабрадор

Шуточный способ различия собак

Честно говоря, породы так сильно похожи между собой, что даже некоторые опытные заводчики ненароком могут их спутать. Все мы люди, а отличия у представителей в основном контактные. То есть, если увидеть издали кого-то из них, то можно не сразу понять породу.

Но самое большое отличие – характер. У кинологов даже есть шуточный метод распознавания пород. Для этого необходимо посадить двух разных собак на берегу реки и кинуть в нее палку.

Первая собака прыгнет в воду еще до того, как трость коснется воды. Она будет резво плавать, нырять, а когда вылезет на берег, струсит с себя капли воды, разбрызгав их как можно дальше по сторонам.

ретривер и лабрадор

Второй песик не сдвинется и с места. Он оценит ситуацию, посмотрит по сторонам, оценит течение воды. Затем вспомнит прогноз погоды, написанный на первой странице газеты, которую читал хозяин до ухода на работу. А затем, не торопя, поднявшись, залезет в воду.

Не сложно догадаться, что вторая собака – голден ретривер.

Питомцы обладают абсолютно разным характером. Для семьи больше всего подойдет Голден. Он будет спокойно лежать на диване, станет лучшим другом для всех членов семьи и в особенности для детей.

А если необходим активный питомец – то это лабрадор. Он будет с радостью сопровождать хозяина на утренних пробежках, будет резвиться с членами семьи, приносить палку, постоянно крутиться у ног.

Вроде такие одинаковые питомцы, но на самом деле очень разные, как внешне, так и внутренне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 − 9 =