Бультерьер – собака похожая на крысу

Бультерьер – это бойцовская собака, о которой ходит много слухов. Большинство людей, почему-то верят в то, что это ужасный зверь, который готов растерзать даже своего хозяина. На практике все с точностью да наоборот. Если его правильно воспитать, не бить, не ругать, кормить и так далее, то бультерьер вырастет преданным семьянином, который будет сопровождать членов семьи на прогулке, сторожить дом, защищать хозяина при возникновении опасности.

История происхождения

Эта порода очень похожая на крысу. Увидев ее вживую или на фото, можно подумать, что это действительно крыса мутант. И из-за этого, многие считают, что ее родиной является Азия. Почему Азия ассоциируется с крысами не понятно. Но, на самом деле порода бультерьер появилась в Англии, еще в 60-х годах 19-го века.  

Созданием бультерьера занялся Джеймс Хинкс. Его целью было вывести боевую породу белого окраса, которая бы не обладала недостатками. Данных результатов удалось достичь методом селекции английского терьера, долматина и английского бульдога. В 1862 году это удалось и появилась чистокровная, новая порода – бультерьер.

бультерьер

Стоит отметить, что многие путают породу и называют ее американский бультерьер. Такой породы нет вообще, есть американский питбультерьер, стаффордширский бультерьер и просто бультерьер.

Главное, что нужно знать о породе

Перед тем как приобретать щенка этой породы, нужно задуматься, подходит ли он вашей семье. Ведь, несмотря на кучу плюсов, бультерьер имеет не меньше минусов. Кратко, всю породу можно описать так:

  1. Бультерьерам нужно очень много внимания. Не просто очень, а очень-очень много. Если вы не можете отдать ему часть своего времени, то, скорее всего у собаки случится сильная депрессия.
  2. Несмотря на то, что это бойцовая собака, она очень плохо переносит холод. Питомец сильный, но морозы могут его просто свалить. Причиной тому тонкий подшерсток. Это чуть ли не лысая собака. Поэтому, если питомец проживает в местах с холодным климатом, то без одежды не обойтись. Да-да, бультерьеру тоже нужна шуба.
  3. Одна из самых простых собак в уходе. Их не нужно долго купать в ванной, расчесывать. Достаточно раз в неделю вытереть влажным полотенцем и все.
  4. Без прогулок никак. Им нужны долгие, часовые прогулки с повышенной физической активностью. Любят побегать за палкой, погрызть игрушку.
  5. Собака нереально упрямая. Особенно это проявляется при дрессировке. Она просто не слушает хозяина. Даже не всем опытным кинологам удается ее обуздать. Поэтому не рекомендуется заводить питомца мягкому и доброму хозяину, который для животного попросту не будет авторитетом.
  6. Бультерьеру нужна дрессировка. Если за собакой не ухаживать и разрешить ей делать, что ей хочется, она может стать опасной для человека. Многие породы, при отсутствии контроля просто становятся разбалованными. С этой породой немного хуже. Собака изначально агрессивно настроена к другим животным, со временем, без воспитания, эта агрессия может переложиться и на людей.
  7. Домашнее животное не подходит для семей с маленькими детьми. Питомец очень груб и может навредить малышу.

Описание породы

Это отличный питомец с крепкой и развитой мускулатурой. Строение тела нельзя назвать массивным. Вес животного составляет 18-30 кг, высота в холке приблизительно 30-45 сантиметров.

бультерьер

Голова имеет «крысиный» тип (овальный). Уши треугольные, стоячие. Область между ушами плоская.

Глаза у собаки очень маленькие, треугольной формы. Низко посажены, как и мочка носа.

Шея длинная, рельефная. В области плеч расширяется. При приближении к черепу расширяется. Спина ровная, красивая. Плавно перетекает в поясницу. Хвост толстый в области таза, ближе к своему концу сужается.

Шерстяной покров короткий, по структуре – жесткий. Есть несколько типов окрасов. Но, в общем, они делятся на 2 виде: белый и цветной. Стоит отметить, что белый тип по стандарту допускает некоторые темные пятна в области лица. Наличие вкраплений на теле считается пороком.

бультерьер

Продолжительность жизни домашнего животного в среднем варьируется в пределах 10 лет.

Характер

При правильном воспитании, питомец будет одним из самых лучших друзей семьи. Они активные, веселые и не агрессивные по отношению к членам семьи. Естественно, все это достигается путем воспитания и социализации в обществе.

Как уже было сказано выше, они не могут находиться в одиночестве. Часто, грызут вещи, если оставить одних в квартире.

бультерьер

Не любят когда их дразнят. В худшем случае это может быть расценено как угроза жизни. Тогда бультерьер может стать агрессивным. Поэтому не стоит привлекать питомцев к играм, которые они могут неправильно расценить.

Собаку можно использовать в качестве сторожа. Она будет лаять на незнакомцев. Но если смотреть более глобально, то, как охранник она не совсем подходит из-за врожденного отсутствия агрессии к людям.

К другим собакам и животным представители этой породы относятся негативно. Иногда даже с агрессией. Особенно это касается некастрированных кобелей.

Если питомец рос с малых лет с котом, другой собакой, попугаем и т.д., то проблем в понимании друг друга не должно возникнуть. Но, к сожалению, бультерьер это тот тип собаки, которая может даже после 5-ти летней дружбы со своим другом, проявить агрессию (не распространяется на людей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + 4 =