Собака Сталина – фото, характеристика

«Да Сталина на вас нет!», сказала бы какая-то бабушка кучке хулиганов. И верно, Сталина уже давно нет, а вот его собака есть. Смешно конечно, но это правда. Многие из нас называют породу русский черный терьер именно собака Сталина.

История происхождения

В 49-м году, в питомник «Красная звезда», поступил заказ от государства с личной подписью Сталина о том, что требуется вывести служебную собаку, которая смогла бы отлично переносить и жару и холод.

В письме прилагался список требований к будущему питомцу. Среди них были:

  1. Сила.
  2. Агрессивность.
  3. Адаптивность к любым климатическим условиям.
  4. Мощный торс и конечности.

собака сталина

После такого письма, работа по выведению новой служебной собаки закипела полным ходом. Скрещивали множество собак, но особый упор сделали на ротвейлерах и ризеншнауцерах. Был достигнут успех и появился черный терьер, или как уже упоминали выше – собака Сталина.

Описание породы

В высоту достигает 76 см в холке. При этом вес колеблется в районе 50-60 кг. Тело атлетическое без жировой прослойки. Голова длинная, расположена на крепкой шее. На лице есть «усы» и «борода», которые подчеркивают особенность питомца. Уши висячие. Черный терьер имеет хороший, двухслойный шерстяной покров. Лапы округлые, массивные.

Характер

Многим может показаться, что раз это собака Сталина, то и характеристика характера должна быть как у Виссарионовича. К тому же, вживую и на фото питомец тоже выглядит слегка агрессивно. Но нет.

собака сталина

Черный терьер был выведен для работы, поэтому спокойная, ленивая жизнь не для него. Он отлично таскает тяжести, хорошо переносит долгие прогулки, путешествия и т.д. Как минимум, собаке нужно уделять 30-минут в день, нагружая его какими-то физическими нагрузками.

Сам по себе терьер упрямый. Если хозяин будет с ним сильно покладистым, то в будущем станет неуправляемой и станет похожей на капризного ребенка. Чтобы этого не случилось, нужно доказать черному терьеру, что хозяин вы, и вас нужно слушаться.

По природе, собака недоверчиво относится к незнакомым людям. Но, если правильно воспитать терьера, то они будут безразлично относиться к прохожим и незнакомым гостям. Однако сделать из него добряка никак не получится.

У терьеров отличный интеллект, который позволяет им правильно оценивать ситуацию. Собаки с пониманием относятся к хозяину и членам семьи, полностью оценивая их настроение. Если вы устали, питомец не будет требовать внимания, и отнесется к вам с пониманием. Если вы полны сил, он будет требовать его выгулять или поиграть с ним.

собака сталина

К членам семьи относится с заботой и уважением. Для детей собака может стать настоящей няней. Терьеры готовы уделять все свое время на игры с вашим чадом, отдавая им всю ласку и тепло. Несмотря на свое упрямство и порой суровость, питомцы готовы прощать малышам их шалости. Однако, ввиду больших габаритов, домашнее животное может все же ненароком навредить ребенку. Поэтому оставлять малыша наедине с собакой (как и с любой другой большой породой собак) нежелательно.

Если питомцу или его родным будет угрожать опасность, он незамедлительно отреагирует. Как, зависит от того, как он оценит ситуацию.

Положительные и отрицательные качества

Порода черный терьер имеет ряд преимуществ. Среди них стоит выделить:

собака сталина

  1. Почти полное отсутствие линьки. Несмотря на длинную шерсть, питомец не создает для людей проблем разбросанных по квартире кусков шерсти.
  2. Он идеальный сторож, который не пропустит ни одного вора.
  3. Его легко дрессировать ввиду хорошей памяти.
  4. Питомец привязывается к хозяину и всеми силами старается ему угодить.
  5. Всегда готов защитить своего хозяина и семью при любой ситуации.
  6. Выносливый, трудоспособный, активный.
  7. Спокойный характер без приступов агрессии.
  8. Отличное здоровье.
  9. Легко ладит с другими породами, котами, хомяками.
  10. Легко адаптируется к любым климатическим условиям.

Но, нет ничего идеального. И эта порода не исключение. Как уже было сказано выше, питомец вообще не агрессивен. Но, лишь по отношению к семье и хозяину. На прогулках он может доставить немало проблем. Поэтому выгуливать без поводка его нельзя. Также, многие специалисты советуют купить намордник.

собака сталина

Несмотря на то, что собака не требует особого ухода, ее все же нужно будет стричь.

Уход

Не сложно догадаться, что весь уход в основном основывается на чистке шерстяного покрова. У собаки он густой и жесткий. Поэтому рекомендуется не менее 2-х раз в неделю проводить вычесывание. Чтобы было проще расчесывать густую шерсть, специалисты рекомендуют использовать нежный кондиционер.

Также, собака предрасположена к появлению отита. Чтобы он не столкнулся с этим заболеванием, нужно выстригать шерсть в области ушей. Также, стоит отметить, что рекомендуется выстригать шерсть и в области подушечек на лапах. Ведь там она слипается и доставляет неудобные ощущения собаке.

Купать домашнее животное нужно не чаще раза в месяц. Если проводить водные процедуры несколько раз в 30 дней, то это может высушить кожу, а за этим последует аллергия или раздражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать − 6 =