Аурикан – ушные капли, инструкция

В одной из статей мы уже рассказывали об ушных каплях Суролан. В этой статье затронем тему хорошего лекарственного препарата Аурикан.

Ушные капли Аурикан – это противоспалительное, обезболивающее, бактерицидное средство, которое используют для лечения ушнызх заболеваний питомца. Как и Суролан, Аурикан это в первую очередь препарат для борьбы с отитами вирусного происхождения (грибок, бактерии, вирус).

Описание препарата

Выпускают капли в 25-ти миллиметровых флаконах. У каждого флакона есть удобный наконечник, с помощью которого и вводится лекарственный препарат в ушные проемы больного. Основными действующими веществами лекарства являются преднизолон, тетракаин хлорид, диазинон и гексамидин диисетионат. В качестве вспомогательного компонента выступает глицерин, и естественно, очищенная вода.

аурикан ушные капли инструкция

Внешне, Аурикан – это обычный бесцветный раствор.

Способ хранения

Хранят в закрытой таре подальше от детей, продуктов и прямого солнечного света. Идеальная температура для хранения находится в диапазоне 5-25 С. При соблюдении всех правил хранения, срок годности Аурикана 2,5 года с момента его выпуска.

После того как у раствора истек срок годности, его дальнейшее использование запрещено и лекарство должно быть немедленно утилизировано.

Инструкция по применению

Инструкция по применению этого лекарственного препарата была разработана сотрудниками фармакологической компании Франции.

аурикан ушные капли инструкция

Назначают средство поле появления вирусного отита, ушной чесотки, а также для простой гигиенической обработки ушных каналов при подозрении развивающейся болезни.

Перед применением раствора ушные проходы очищают от мусора и серы. Лишь после проводится процедура. Количество капель напрямую зависит от габаритов питомца. Так для:

  1. Мелких пород собак достаточно всего 5 капель в день. Это касается и кошек, которым это средство также подходит.
  2. Средних пород – 10-15 капель.
  3. Крупных пород по 20-30 капель.

После того как жидкость попала в ушной проем, необходимо хорошо промассировать ухо больного.

Курс лечения Ауриканом составляет чуть более месяца дней. На первой неделе выполняют ежедневные закапывания раз в 24 часа. Далее, на протяжении месяца, делают два закапывания в неделю.

аурикан ушные капли инструкция

Если по какой-то причине в курсе лечения были пропуски, то закапывание продолжается с момента остановки.

Ограничения

Средство нельзя использовать при повреждении барабанной перепонки. Если есть подозрения в ее целостности, то лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Побочные эффекты

Побочных эффектов от использования Аурикана почти нет. Если все делать по инструкции, тогда процент проявления негативных последствий стремится к нулю.

При правильном использовании осложнения могут появиться лишь тогда, когда питомец имеет индивидуальную непереносимость компонентов раствора.

аурикан ушные капли инструкция

Если питомец столкнулся с аллергией на компоненты препарата, тогда ему назначают антигистаминные средства.

Профилактика при использовании средства

При использовании препарата необходимо соблюдать все правила личной гигиены. Перед контактом с флаконом и ухом пострадавшего необходимо одеть резиновые перчатки. Также, запрещено курить в помещении, где будет проводиться процедура.

После закапывания перчатки утилизируют, а руки вымывают в теплой воде с мылом.

Если средство случайно попало в глаза, необходимо незамедлительно промыть их большим количеством воды.

Если раствор попал внутрь и после этого человек начинает себя плохо чувствовать или у него появились аллергические реакции, то следует посетить медицинское учреждение. Желательно, взять с собой инструкцию с действующими компонентами Аурикана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 − семь =