Орицин — инструкция по применению

Совсем недавно мы написали две статьи об отличных ушных каплях Суролан и Аурикан. Сегодняшнее средство также относится к противоотитным препаратам и ничем не уступает вышеописанным лекарствам.

Орицин не только борется с отитом, но оказывает противовоспалительное и анестезирующее действие. В отличие от Суролана и Аурикана, его применяют не только при вирусном отите. Он также является эффективным при проявлении отита неизвестного характера.

Описание

Орицин – прозрачная жидкость с легким запахом, налитая в 25 мл емкость и упакованная в бумажную тару. Основными действующими компонентами раствора являются натрия пропионат, тетракаин гидрохлорид, линдан и нитрофуразон. Вспомогательные вещества: глицерин, очищенная вода и этиловый спирт.

орицин инструкция по применению

Применение и дозировка

Лекарственное средство назначают кошкам и собакам при диагностировании отитов вирусного происхождения. Также, применяют при обнаружении ушной чесотки (отодектоз).

Перед обработкой пораженного участка необходимо тщательно очистить ушной проход от скоплений грязи и ушной серы. Лишь после этого начинают процедуру закапывания раствора в проемы. Для более качественного результата после обработки выполняют массирование основания ушей.

Капли отлично подходят как для малых пород и кошек, так и для более крупных сородичей. Так:

  1. Маленьким породам типа чихуахуа, йоркширский терьер, а также кошкам, закапывают в ухо две капли.
  2. Для средних пород необходимо 3-4 капли.
  3. Крупным собакам — 5 капель.

орицин инструкция по применению

Курс лечения от двух до семи дней, в зависимости от скорости выздоровления и сложности  ситуации. Закапывание делается 2-3 раза в сутки.

Если животное трясет головой и пытается избавиться от попавшего в уши раствора, необходимо аккуратно придержать его голову в течение нескольких минут.

Если курса было мало, то его продлевают. Однако лично этим заниматься нельзя. Продлевать количество процедур можно только после согласования с лечащим ветеринаром.

Противопоказания и побочные действия

Орицин, как и многие другие ушные капли, запрещен к применению при повреждении барабанной перепонки. Также нельзя применять средство, если у питомца наблюдается индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов раствора.

орицин инструкция по применению

Если инструкция по применению соблюдается, и нет передозировок, то столкнуться с побочными эффектами практически невозможно. В редких случаях можно наблюдать снижение слуха на период курса лечения. Обычно после окончания процедур, слух быстро восстанавливается.

При аллергии на действующие компоненты лекарственного препарата, могут наблюдаться зуд, покалывания, покраснение кожных покровов. В таком случае необходимо прекратить лечение и заменить Орицин более щадящим средством.

Рекомендации

Орицин не «конфликтный» препарат, а, следовательно, его можно сочетать с другими лекарствами, кроме инсектоакарицидных.

орицин инструкция по применению

При работе с ушными каплями необходимо соблюдать все правила личной гигиены. При контакте с тарой и больным ухом необходимо обязательно одевать защитные перчатки. После окончания процедуры они утилизируются, а руки вымываются с мылом в теплой воде.

Оставшийся флакончик или бумажная тара после использования средства непригоден для складирования каких-либо вещей или других лекарственных растворов. Сразу после окончания срока пригодности или израсходовании вещества, флакон и бумажную тару необходимо утилизировать.

Способ хранения

Здесь нет ничего специфического. Орицин как и другие ушные капли должен храниться в помещении с температурой не выше 25 и не ниже 5 градусов по Цельсию. Также, место хранения должно быть недоступным для детей и прямых солнечных лучей.

Срок годности при соблюдении всех правил хранения – 2,5 года с момента производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 + 10 =