Отоферонол голд

Это четвертая статья об ушных каплях от отита. Напомним, что ранее мы писали статьи о таких лекарственных препаратах как Орицин, Аурикан и Суролан. По сути, все они чем-то похожи. Одинаковая инструкция по применению, область действия и т.д. Но, Отоферонол голд слегка от них отличается. И важное отличие – цена.

Описание

Основными действующими веществами препарата выступают дельтаметрин, циклоферон и экстракт прополиса, который занимает львиную долю. Вспомогательными веществами в Отоферонол голд являются изопропиловый спирт, полиэтиленоксид 400 и дистиллированная вода.

Дельтаметрин – это боец, который борется с паразитами. Он отлично справляется с вредителями, развивающими ушную чесотку у собак и кошек. Работает посредством блокировки нейромышечных передач у паразитов, в результате чего они просто становятся парализованными и в дальнейшем погибают.

отоферонол голд инструкция по применению

Циклоферон выступает в роли анестетического средства, которое снижает воспаление, борется с патогенной микрофлорой, снижая активность паразитов.

Также, анестетическое средство оказывает и прополис. В комплексе с циклофероном они снижают воспаление, убирают боль, стимулируют восстановление поврежденных клеток эпидермиса.

Остальные компоненты также способствуют более быстрому и мягкому выздоровлению больной отитом собаки.

Инструкция

Этот препарат был разработан не только для лечения, но и для профилактики ушных заболеваний. Если есть подозрение (маленькие ранки, поведение питомца), что в будущем появится отодектоз, то можно выполнить профилактическую обработку. Также, нередко хозяева домашних животных применяют его для простой очистки ушных раковин.

отоферонол голд инструкция по применению

До начала проведения процедуры, ушные проходы хорошо очищают. Удаляют грязь, ушную серу. Затем обрабатывают каждое ухо закапывая в него по 3-5 капель раствора.

Количество капель напрямую зависит от габаритов питомца. Так, для:

  1. Мелких собак и кошек разрешено не более 3-х капель.
  2. Представителей среднего класс – 4 капли.
  3. Крупных питомцев – 5 капель.

Курс лечения приблизительно неделя. Разрешено отступать на плюс-минус 2-3 дня.

После закапывания раствора, для получения лучшего результата уши необходимо промассировать.

отоферонол голд инструкция по применению

Если 10-ти дней не хватило для полного излечения больного питомца, тогда курс продлевают, но уже после недельного перерыва.

Стоит отметить, что при поражении лишь одного уха, Отоферонол голд необходимо закапывать и в здоровую ушную полость. В принципе, почти, как и любые другие ушные капли от отита.

Рекомендации

Емкость для хранения раствора, после его израсходования или окончания срока годности непригодна для хранения в ней каких-либо материалов или иных лекарственных  препаратов. Флакон и бумажная тара нуждаются в утилизации. В каких-то особых мерах по утилизации не нуждается.

отоферонол голд инструкция по применению

Контактировать с флаконом и больным участком уха питомца желательно в резиновых перчатках. После окончания процедуры они утилизируются. Руки при этом моют в теплой воде с мылом (желательно хозяйственным).

Противопоказания

Как и во всех вышеописанных ушных каплях (Орицин, Ауркан и Суролан) противопоказанием к лечению является повреждение барабанной перепонки. Также, нельзя применять его на беременных и кормящих особях.

Лечить этим препаратом щенков и котят до двухмесячного возраста также нежелательно.

Хранение

Хранят лекарство в крепко закрытом флаконе, помещенном в картонную тару производителя. Место должно быть изолированным от малышей и прямых солнечных лучей. Температура хранения 5-25 С. При соблюдении всех правил хранения, срок годности средства составляет два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 − 5 =