Отибиовин – инструкция по применению

Ушные капли Отибиовин – средство для лечения отита у кошек и собак. Выпускаются компанией Bioveta, расположенной в Чехии. Считаются одними из самых эффективных средств в борьбе с ушной чесоткой и вирусным отитом. Не уступают по качеству таким известным препаратам как Отоферонол голд, Орицин и Аурикан.

Свойства капель

Отибиовин разработан для борьбы с вирусным отитом. Он не вылечит питомца, если отит это побочный продукт иного заболевания, на которое компоненты раствора не окажут никакого действия.

Аминогликозидный антибиотик, входящий в состав препарата, борется с вирусами, грибками и бактериями. Его спектр поражения очень широк и он эффективен против большинства известных бактерий, таких как сальмонелла, микоплазма и т.д.

отибиовин инструкция по применению

Салициловая кислота – успокаивает и дезинфицирует пораженный участок.

Триамцинолон ацетон снимает воспаление на больном участке эпидермиса.

Назначение

Назначают средство кошкам и собакам для лечения бактериальных отитов, дерматитов эпидермиса и ушной чесотки.

Применение

Инструкция по применению ушных капель для собак и кошек в целом всегда одинакова. Разница лишь в количестве капель, закапываемых крупным и мелким собакам. Но, Отибиовин, слегка отличается от растворов других производителей.  Лечение чешским средством не подразумевает деление больных на крупных представителей и мелких. И тем и тем закапывают одинаковое количество капель.

отибиовин инструкция по применению

Длительность курса лечения – неделя. Возможно продление до двенадцати дней, но лишь после разрешения ветеринара. Более 12 дней закапывать Отибиовин нельзя, даже в том случае, если у питомца остались симптомы болезни. Дальнейшее лечение необходимо согласовывать с лечащим ветеринаром.

Перед началом процедуры необходимо тщательно очистить ушные раковины и хода от грязи и серы. Лишь после этого проводят закапывание.

Курс делится на 2 периода. В первый больному закапывают в ушной проход по 4-5 капель трижды в день. Делают это на протяжении трех дней. Во втором периоде закапывают в уши такое же количество капель, но уже дважды в день. Делают это на протяжении 4-7 дней, но не более 12 дней после начала процедур.

После закапывания необходимо хорошо промассировать для лучшего проникновения препарата в рану больного животного.

отибиовин инструкция по применению

Также, если у больного наблюдается прогресс в лечении и уже на второй день исчезли признаки болезни, то не стоит продлевать курс более 3 дней после исчезновения проблемы. То есть, если курс назначен на 7 дней, а болезнь прошла на второй день, то нельзя закапывать лекарство более 5-ти дней с момента начала лечения.

Побочные эффекты

Побочных эффектов при применении этого препарата не выявлено. Не допускается его использование маленьким щенкам и котятам, не достигшим 2-х месячного возраста. Также, нельзя использовать Отибиовин тем особям, у которых замечено повреждение барабанной перепонки или есть сложные инфекционные заболевания ушных проходов, не поддающихся лечению этим лекарственным препаратом.

При наличии повышенной чувствительности к компонентам раствора, необходимо заменить его на другой, более щадящий.

отибиовин инструкция по применению

Меры предосторожности

Как и при использовании любых других ушных капель, при контакте с Отибтовином необходимо соблюдать меры личной гигиены. В помещении, где будет происходить лечение нельзя курить. Также, при контакте с ухом больного и флаконом лекарства, необходимо одевать резиновые перчатки.

После завершения процедуры перчатки утилизируются. Также, утилизируется израсходованный или просроченный флакончик вместе с его картонной тарой. Нельзя использовать емкость из-под капель для хранения каких-либо вещей или другого лекарства.

Хранение

Хранят средство в плотно закрытом флакончике, помещенном в картонную тару производителя. Место хранения должно быть изолированным от влаги и солнечных лучей, а также вне зоны досягаемости маленьких детей.

При соблюдении всех правил хранения, срок годности этого препарата достигает 2-х лет. После открытия флакона, его срок службы истекает через 12 дней. После он нуждается в утилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × четыре =