Лактобифид

Животным, как и людям иногда тоже нужна помощь. Фраза «все заживает как на собаке» не означает, что если ваш любимец столкнулся с проблемой, то его лечить не нужно, и он выздоровеет сам. Даже такая, казалось бы, несущественная проблема как нарушение работы ЖКТ собаки нуждается в немедленной диагностике и лечении. Диагностикой занимаются ветеринары, а вот лечат уже фармацевтическими препаратами и один из таких Лактобифид для собак.

Свойства

Из названия можно понять, что лекарственное средство направлено на подавление распространения патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Препарат отлично борется с гнилостной микрофлорой, восстанавливает организм после курса антибиотиков, стрессовых ситуаций или гормональных терапий. Способствует более быстрому восстановлению после излечения от инфекционных заболеваний.

Также препарат улучшает перевариваемость пищи.

Если давать средство беременной особи, то можно быть уверенным в том, что будущий помет будет здоровым и сильным, с повышенным иммунитетом.

лактобифид для собак

Назначают не только собакам, но и кошкам, лисицам, свиньям и прочей домашней живности.

Форма выпуска

В отличие от многих других препаратов, выпускают Лактобифид лишь в форме таблеток небольшого размера. Они легко проглатываются питомцем, хоть и имеют слегка специфический запах.

В аптеке можно купить Лактобифид в пластиковой таре, помещенным в картонную упаковку. В баночке будет 20 таблеток, что и является курсом лечения.

Применение

Дозировку рассчитывают из массы тела больного. Так, на 10 кг приходится одна таблетка препарата. Взрослым особям дают по 1-2 таблетки в сутки на десять кг массы тела. Период лечения не более 2-х недель.

лактобифид для собак

Щенкам, дают по одной таблетке в день, также на протяжении 10 дней.

Чтобы питомец не отказывался от таблетки, ее рекомендуется смешивать с любимым кормом или разводить в молоке.

Лактобифид углеводсодержащее средство. Так, на 100 грамм таблеток приходится 92 граммы углеводов. Энергетическая ценность 100 граммов продукта – 380 ккал.

Как уже было сказано выше, курс лечения составляет 10 дней. После этого необходимо сделать 3-х недельный перерыв и повторить процедуру в следующем месяце. Для поддержания иммунитета (особенно если у питомца врожденный слабый иммунитет) можно проводить курсы ежемесячно.  

Побочные эффекты

При соблюдении дозировки и курса лечения, никаких побочных эффектов не наблюдается. Более того, препарат не опасен и не имеет никаких противопоказаний. Применяется как на больных, так и на здоровых особях с целью профилактики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − девять =