Мультикан-4

Совсем недавно мы выпустили статью о вакцине Мультикан-8. Сегодня же, решили рассказать о еще одной вакцине Российского производства Мультикан-4.

Описание препарата

Мультикан-4 – вакцина для собак против аденовирусных инфекций, чумы и энтерита. В каждой дозе инъекции содержатся штаммы ослабленных вирусов. Вводятся в организм животного для провоцирования выработки антител. После введения в организм препарата Мультикан-4, достаточное количество антител вырабатывается уже через две недели. Сохраняют свою активность на протяжении 10-12 месяцев.

В лекарственную форму входит два флакона или ампулы:

  1. Порошок – по сути это и есть сама вакцина, в которой содержатся ослабленные штаммы чумы, аденовируса, энтерита.
  2. Жидкость – чистая вода для разведения инъекции.

Порошок имеет однородную массу розоватого оттенка. В нем отсутствуют комки или еще какие-либо примеси отличающиеся от основного содержимого.

мультикан 4

Раствор – бесцветная жидкость без осадка.

Срок годности препарата 18 месяцев с момента производства. Но, не рекомендовано использовать Мультикан-4, срок годности, которого уже перевалил за 12 месяцев. Все связано с условиями хранения и транспортировки вакцины. Этот препарат очень требовательный и портится в таких условиях, при которых 90% лекарственных средств сохраняют свои эксплуатационные качества.

Как используют

Инструкция по применению этого препарата говорит о том, что щенков необходимо дважды прививать, начиная с восьмимесячного возраста. После первой инъекции, приблизительно через месяц делают второй укол. Вводят препарат либо внутримышечно или же под кожу в области шеи. Повторную вакцинацию щенков проводят в годовалом возрасте.

Для собак больших пород, необходимо 2 мл Мультикан-4, небольшим питомцам, грызунам и кошкам вводят по одному миллилитру раствора.

мультикан 4

Перед непосредственной процедурой вакцинации, открывают оба флакона и смешивают порошок с водой. Все тщательно взбалтывают до того момента, пока порошок в емкости полностью не растворится. Затем вакцину подогревают. Идеальная температура 36-38 градусов по Цельсию.

При выполнении укола необходимо соблюдать все правила гигиены и стерильности. Для каждой собаки используют отдельную иглу, которую предварительно стерилизуют кипячением.

При соблюдении всех правил, животное не должно столкнуться с побочными эффектами.

Ограничения

Запрещено использовать препарат на больных питомцах или животных со слабым врожденным иммунитетом. Также, нельзя вакцинировать особей, у которых есть аллергическая реакция на составляющие инъекции.

Также, нельзя использовать вакцину на ампуле (флаконе) которой нет маркировки или отсутствует необходимая наклейка. При наличии дефектов на ампуле следует утилизировать вирус. Для этого его прокипячивают в течение 15 минут. После этого ее можно спокойно вылить в раковину или на улицу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий