Мультикан-8

Мультикан-8 – это сильная вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, разного рода энтеритов и бешенства животных.

Изготовлена она из различных штаммов вирусов. При покупке в упаковке вы обнаружите две разных вакцины. Первая в виде порошка (научно называют лиофилизированным). Вторая в виде раствора. По своему составу они немного отличаются. Порошкообразная вакцина имеет однородную массу розоватого цвета.

Как жидкость, так и порошок, выпускают в 1-2 мл флаконах, или же ампулах, вместимостью до 10 мл. В одной емкости содержится дозировка на одну вакцинацию. Порошок и раствор это одна вакцина, которую необходимо смешать. В этом случае лиофилизированный компонент выступает адъювантов, а раствор носителем.

Применение

Инструкция по применению довольно проста. Изначально порошок растворяют в растворе. Все хорошо взбалтывают до полного исчезновения первого. Щенкам вакцинацию проводят не раньше восьминедельного возраста. Спустя 30-ть дней процедуру повторяют. В годовалом возрасте делают повторное прививание Мультиканом.

мультикан 8

Вводят препарат внутримышечно в область бедра. Для собак крупных пород дозировка составляет 2 мл. Собакам помельче вводят 1 мл раствор вакцины.

При проведении прививания необходимо использовать только стерильные шприцы. Для этого их стерилизуют кипячением в течение не менее десяти минут. Также, запрещено прививать разных особей одной и той же иголкой. Даже если она будет повторно стерилизована.

Эффект

После проведения вакцинации, особь становится защищенной через 2-3 недели. Иммунитет у взрослых собак к вирусам сохраняется на протяжении года-полутора. У щенков иммунитет к чуме и другим заболеваниям этого рода сохраняется на протяжении 6-ти месяцев.

мультикан 8

Стоит отметить, что вакцинация лишь дает иммунитет здоровой особи. Если животное уже заболело, Мультикан-8 не вылечит его, а напротив, нанесет еще больший вред организму.

Побочные действия

На практике нет случаев, когда с питомцем что-либо произошло после прививки данным препаратом. Однако при несоблюдении инструкции или использовании сомнительной вакцины, побочные эффекты все же могут появиться. В противном случае придется выполнять симптоматическое лечение.

Также стоит понимать, что для прививки подходят только здоровые собаки с хорошим иммунитетом. Прививание больных или слабых особей категорически противопоказано.

Ограничения

Нельзя использовать средство, выпущенное в ампулах без маркировки или этикеток. Также, необходимо обратить внимание на качество порошка. Он должен быть однородной консистенции с желтоватым или розоватым оттенком. При наличии комочков или какого-либо другого оттенка лучше прибрести новую вакцину.

мультикан 8

Также, обращайте внимание на целостность ампулы (флакона). При наличии дефектов Мультикан-8 нуждается в утилизации.

Негожую вакцину необходимо утилизировать. Просто вылить в раковину или на улице нельзя, так как это может заразить воду и почву, из-за чего может случиться чуть ли не эпидемия. Правильная утилизация заключается в уничтожении вирусов содержащихся в растворе. Для обеззараживания раствор кипятят в течение 15 минут.

После того как адъювант растворили в жидкости, необходимо не позже чем через десять минут использовать инъекцию.

Хранят вакцину в защищенном от детей и солнечных лучей месте. При этом температура должна быть не выше 8 С и не ниже 2С по Цельсию. При правильной эксплуатации срок годности препарата составляет 12 месяцев.

И помните, вакцинация это довольно ответственная процедура, которую лучше всего проводить в ветеринарной клинике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре + 14 =