Альбен

Многие хозяева домашних животных говорят о бессмысленности лечения собак от глистов. Особенно, если питомец живет на улице. Мол, смысл лечить, если через некоторый промежуток времени собака снова столкнется с этой проблемой. Но это мнение в корне неправильное. Собаку нужно не только лечить от гельминтов, но и проводить профилактику. И в этой статье мы расскажем о хорошем антигельминтике Альбен. Расскажем какая инструкция по применению в ветеринарии, и стоит ли вообще его использовать.

Состав и форма выпуска Альбен

Альбен – это искусственно полученные таблетки, цель которых уничтожение глистов у собак и кошек и других домашних животных. Это лекарство имеет хорошую репутацию и широко применяется в области ветеринарии. Лекарство вызывает паралич паразита, в результате чего он погибает.

Основным активным элементом препарата служит альбендазол, которого содержится 20% от общей массы. Выпускают лекарственное средство в виде гранул или же таблеток. Препарат в гранулах пакуют в пластиковые тары или ведра массой до 1 кг (назначаются в основном для крупного рогатого скота). Таблетки, естественно, пакуют в пластиковые пластины, помещенные в картонную тару.

Применение

Таблетки назначают домашним животным для уничтожения глистов. Для собак и кошек есть отдельный препарат этого класса Альбен С.

альбен инструкция по применению

Животному нельзя употреблять этот лекарственный препарат при проявлении аллергических реакций на компоненты таблетки. Также, запрещено использование препарата при остром фасциолезе, животным со слабым иммунитетом, а также беременным в первой половине срока.

Дозировка при приеме составляет:

  1. Для коров одна таблетка на пятьдесят килограмм массы тела.
  2. Более мелким рогатым (овцы, козы) – одна таблетка на 70 кг.
  3. Свиньям — одну таблетку на 35 кг массы тела.
  4. Лошадям одна таблетка на 50 кг массы тела.
  5. Грызунам, белкам — одна таблетка на 7 кг массы тела.
  6. Гусям, уткам, индюкам — по 1 таблетке на 35 кг.

Для котов и собак назначают препарат Альбен С. Дозировка — одна таблетка на 5 кг массы тела.

альбен инструкция по применению

При лечении глистов эти таблетки кладут принудительно животным на язык. Если животное никак не хочет употреблять лекарство, тогда его размалывают и добавляют в любимое лакомство собаки, кошки и т.д. Как вариант, можно разбавить в воде и с помощью шприца (без иглы), насильно залить в рот питомцу.

Для скопления животных, рассчитывают приблизительную дозировку и, перетирая с кормом, засыпают в кормушку. Перед тем как использовать препарат для массовой дегельминтизации, необходимо предварительно провести профилактику 5-10 особей для установления отсутствия аллергической реакции на компоненты препарата.  

Побочные явления

При соблюдении инструкции применения, при отсутствии передозировки, с побочными явлениями питомец вряд ли столкнется. Появление сыпи, рвоты, поноса проявляется лишь при наличии аллергии на конкретный компонент Альбена.

альбен инструкция по применению

Как правило, установить симптомы аллергической реакции уже можно в первый день после начала приема препарата. Если замечено резкое ухудшение состояния здоровья животного, следует сразу же обратиться за помощью к ветеринару.

Если препарат был применен на птице, то использование ее на мясо запрещено в течение двух недель после проведения дегельминтизации. Исключением может стать производство корма для собак или кошек. В таком случае разрешено использовать мясо курицы на менее раннем сроке после обработки от глистов.

Куриные яйца также нельзя употреблять в пищу после обработки. Употребление разрешено лишь по истечению 7-ми дней после дегельминтизации. Это же касается коровьего и козьего молока.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + девятнадцать =