Тронцил для собак – инструкция

Тронцил это отличное противогельминтное средство для собак. Лекарство эффективно против круглых и плоских червей. Таблетки подходят не только для лечения уже пораженного организма, но и в качестве профилактического средства. Препарат отлично усваивается, имеет минимальное количество противопоказаний и является одним из самых эффективных средств для собак против глистов.

Форма выпуска

Глистогонные таблетки Тронцил упаковывают в полимерные блистеры по 10 штук. В картонную тару вкладывается 2 блистера и инструкция по применению.

Описание препарата

Это комплексное средство для борьбы с внутренними паразитами. Отлично справляется с круглыми и ленточными червями. Назначается как для борьбы с цестодозом и нематодозом, так и в качестве профилактической меры.

тронцил для собак

Препарат воздействует на паразитов в любой стадии их развития. Механизм воздействия подразумевает перед собой перекрытие доступа глюкозы в организм вредителя. Связь мышц и ЦНС ухудшается и глист попросту становится парализованным.

Кроме борьбы с гельминтами, компоненты препарата помогают в будущем вывести из организма остатки паразитов для предотвращения отравления.

Сам Тронцил очень быстро всасывается кишечником. Сразу после этого все компоненты распространяются по всему организму. Максимальная концентрация вещества сохраняется в организме животного на протяжении 24 часов. Полный вывод лекарства происходит на второй день после употребления. Лекарство не накапливается в организме.

Дозировка и способ применения

Лекарство запрещено применять особям младше 6-ти недельного возраста. Курс лечения проводят однократно. Дозы для разных весовых категорий выглядят следующим образом:

тронцил для собак

  1. Для животных до 2-х кг – одна четвертая часть таблетки.
  2. Для питомцев с массой тела от 2 до 5 кг – пол таблетки.
  3. Для собак 5-10 кг – 1 таблетка.
  4. Для 20 килограммовых особей – 2 таблетки.
  5. Для 30 килограммовых – 3 таблетки.
  6. Для 40 килограммовых и более – 4 таблетки.

Перед применением и после не требуется соблюдение какой-либо строгой диеты. Давать таблетки нужно принудительно. Если питомец отказывается от них, лекарство дробят и добавляют в пищу. Если отказывается и от нее, тогда разбавляют с водой и с помощью шприца без иглы, принудительно заливают жидкость в рот.

Противопоказания

Препарат обладает хорошей усвояемостью, однако имеет некоторые противопоказания:

тронцил для собак

  1. Запрещено использовать его самкам, которые находятся на стадии первой половины беременности. Также, запрещено применение препарата Тронцил сразу после родов.
  2. Нельзя давать таблетку новорожденным щенкам и особям не достигших 1.5 месячного возраста.
  3. Всем животным со слабым иммунитетом или страдающим от других инфекционных заболеваний.
  4. Питомцам, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Средство относится к безопасным и в очень редких случаях вызывает побочные эффекты.

Если случится передозировка, то, скорее всего, у питомца начнется тошнота, рвота, понос. Если этому место быть, тогда не нужно сильно паниковать. Обычно, данные побочные эффекты проходят в течение 2-х дней. В лечении при передозировке питомец не нуждается.

Условия хранения

Препарат необходимо хранить в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Идеальная температура для сохранности Тронцила – 0-20 градусов по Цельсию. Срок годности, при соблюдении всех правил составляет 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 9 =