Эндогард

Эндогард для собак – это отличное лекарственное средство для борьбы с гельминтами. Препарат эффективен как на начальных стадиях заражения, так и в особо запущенных случаях. Также, отлично подходит как профилактическое средство.

Описание препарата

Эндогард содержит фебантел, пирантела памоат, ивермектин, празикиантел и другие вспомогательные элементы. Выпускают в таблетках в форме косточки. Фасуют их в блистеры по три или шесть штук. В каждой картонной таре находится блистер и инструкция по применению. Также, есть возможность приобретения этого лекарственного средства поштучно.

Как и многие другие препараты для собак, эти также выпускаются для разных весовых категорий. Так, для малышей, собак типа чихуахуа, йорк выпускают Эндогард 2.5. Для более крупных собак выпускают Эндогард 10, в составе которого больше активных веществ. И наконец, для больших собак выпускают Эндогард 30.

Способ применения

Средство дают питомцам один раз при кормлении. В отличие от многих других антигельминтовых средств, данный препарат очень хорошо воспринимается собаками. Чаще всего его даже не нужно размалывать и смешивать с пищей. Любимец вполне спокойно может съесть косточку прямо из руки целиком.

эндогард для собак

Если же по какой-либо причине животному косточка не нравится, тогда ее просто размалывают и добавляют в пищу. Если и так не получается, тогда таблетку принудительно дают питомцу, или разбавляют с водой и с помощью шприца без иглы насильно вливают в пасть.

Эндогард 10 назначают в следующих дозировках:

  1. При весе 2.5-5 кг назначается пол таблетки.
  2. Для 6-10 кг особей – целая таблетка.
  3. Для животных 11-15 кг – полтора таблетки.
  4. Для 16-20 кг особей – 2 таблетки.

Для избавления от глистов назначают трехдневный курс с разовым приемом. При этом не нужно соблюдать какую-либо диету или пить слабительное.

Побочные действия и противопоказания

Этот лекарственный препарат при соблюдении всех правил не дает никаких побочных эффектов.

эндогард для собак

В редких случаях, если у животного наблюдается индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов таблетки, возможны аллергические проявления. При их проявлении прием препарата немедленно прекращают.

Запрещено использовать средство при повышенной чувствительности к компонентам Эндогарда, а также щенкам, которые не достигли полумесячного возраста.

Действие компонентов

После попадания в организм таблетки, она быстро всасывается желудком, и активные вещества попадают в кровь. Затем начинает действовать и  вызывает паралич у гельминтов. После приема, через 2 часа наблюдается наибольшая эффективность веществ в организме. Действие длится 24 часа. Препарат не откладывается в организме.

Его стоимость варьируется в пределах 300 рублей за таблетку. Срок годности, при соблюдении всех условий хранения составляет два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 − 10 =