Гепатовет

Печень беречь нужно не только людям, но и нашим дорогим домашним питомцам. Ведь печень своего рода фильтр, который избавляет организм от вредных токсинов, находящихся в крови.

Собачья печень, как и человеческая, имеет ряд уязвимостей, ввиду которых образуются различные заболевания. И если был установлен диагноз, связанный с заболеванием печени у собак, то следует незамедлительно приступить к лечению.

Описание

Гепатовет для собак – это комплексный препарат для борьбы с различными заболеваниями печени. Средство не только должным образом противостоит болезням, но и восстанавливает после них печень. Состав Гепатовета выглядит следующим образом:

гепатовет для собак

  1. Эссенциальные фосфолипиды – микроэлементы, которые препятствуют размножению рубцовой ткани. Положительно сказываются на мембранных клетках органа, стимулируя их к восстановлению.
  2. Метионин – незаменимая серосодержащая аминокислота. Именно эта аминокислота борется с жиром, попавшим в организм вместе с пищей, и препятствует его накоплению. Но помимо основной функции борьбы с жиром, также расщепляет и помогает вывести из организма большое количество химикатов.
  3. L-орнитин – активно расщепляет аммиак. Оказывает восстанавливающее действие на клетки органа.
  4. Экстракт расторопши – частый гость многих БАДов. Расторопша укрепляет орган, снимает воспаление и стимулирует вывод желчи из организма.
  5. Экстракт бессмертника – снижает выраженность симптомов при любой печеночной болезни.

Гепатовет – это жидкость густой консистенции. Есть ярко выраженный специфический запах. Выпускают лекарство в флаконовой таре объемом в 50 и 100 мл. Перед применением жидкости, ее тщательно взбалтывают и дают больной особи перорально.

Когда назначают

Как уже было написано выше, Гепатовет комплексное лекарство, которое борется со многими болезнями, связанными с печенью. Применяют его когда:

гепатовет для собак

  1. Необходимо выполнить профилактику любого рода заболеваний печени.
  2. Для выведения из организма токсинов.
  3. Как дополнение к другим лекарственным препаратам для избегания токсического поражения печени.

Применение

Применение средства делят на два три раза в сутки, через одинаковый отрезок времени.

Инструкция говорит о том, что необходимо предварительно тщательно взболтать колбу с раствором и лишь после давать животному. Дозировка рассчитывается следующим образом:

  1. Маленьким особям, вес которых не более 10-ти кг – 1 мл. Суточная доза не более 3 мл.
  2. Животным от 11 до 20 кг – 2 мл. Суточная доза 5-6 мл.
  3. Собакам, чей вес составляет от 21 до 30 кг – 3 мл. Суточная доза 6-9 мл.
  4. Питомцам с массой тела 31-40 кг – 4 мл за раз, не превышая суточную дозу в 8-12 мл.
  5. Самым большим собакам, вес которых превышает 41 кг – 5 мл за раз, но с ограничением в 15 мл в сутки.

гепатовет для собак

Продолжительность приема препарата 21-35 дней. Если необходимо продлить курс, тогда после 5-ти недельного приема делают паузу в 2-3 недели и затем снова возобновляют прием Гепатовета.

Противопоказания

Аллергия у собаки, на любой из компонентов препарата – это серьезный повод отменить его использование.

Также, несмотря на то, что он лечит болезни почек, при тяжелой печеночной недостаточности лекарство не только не принесет пользы, но и нанесет непоправимый вред организму. Это же касается и печеночной энцефалопатии.

Если животное страдает от эпилептических приступов, использовать данную жидкость ему также нельзя.

Особых побочных эффектов не наблюдается. Отзывы ветеринаров про Гепатовет для собак говорят о том, что можно наблюдать лишь незначительное слюнотечение, которое длится порядка двадцати минут, а затем самостоятельно проходит. Также, в очень редких случаях, проявляются аллергические реакции на компоненты препарата.

Хранение и срок годности

Хранить нужно в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Температура в месте хранения не должна превышать 25 градусов по Цельсию и опускаться ниже 0 градусов. При соблюдении всех правил, срок годности не вскрытого флакона составляет 2 года. Срок годности вскрытого – 3 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 5 =