Синулокс для собак

Антибиотики активно используют для лечения воспалительных заболеваний. Проблемы со здоровьем собак чаще всего вызваны именно инфекционными заболеваниями. Их назначают до хирургического вмешательства и после. Опытные ветеринары очень часто в качестве активного антибиотика используют именно Синулокс. Это эффективный препарат с инструкцией по применению которого мы хотим сегодня ознакомиться.

Фармакологическое действие

Синулокс для собак – это лекарственный препарат, предназначенный для лечения инфекционных заболеваний. Чаще всего его назначают мелким породам. Применяют при воспалении дыхательных путей, половых органов.

синулокс для собак

В целом, существует множество антибиотиков, которые не менее эффективно Синулокса справляются с поставленными задачами. Но есть у него одно преимущество. В отличие от многих антибиотиков не оказывает токсического влияния на печень. Именно благодаря этому преимуществу, ветеринары в большей степени отдают предпочтение именно ему.

Это лекарственное средство можно без риска выписывать как для пожилых питомцев, так и для юных щенков.

Применение

Синулокс для собак назначают в следующих случаях:

  1. При наличии кожных заболеваний.
  2. При инфекции мочеиспускательных путей.
  3. При воспалении дыхательных путей.
  4. При наличии бактериального вируса.

Вне зависимости от источника заболевания, инструкция по применению одна.

синулокс для собак

Так, для животных разных весовых категорий назначают:

  1. Для маленьких питомцев весом до 2 кг используют половину 50 мг таблетки дважды в сутки.
  2. Для животных с массой тела от 3 до 5 кг используют целую 50 мг таблетку.
  3. Собакам, чья масса тела варьируется в пределах 6-9 кг, назначают 100 мг препарата дважды в сутки.
  4. Животным с массой тела 10-13 кг – 150 мг в сутки.
  5. Питомцам весом от 14 до 18 кг, дают 4 таблетки по 50 мг дважды в день.
  6. Животным, чей вес тела перевалил за 30 кг, назначают одну 500 мг таблетку два раза в сутки.

Часто, при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, возникают проблемы. Эти заболевания очень сложно поддаются лечению, поэтому требуют либо комплексного, либо интенсивного подхода. В случае медленного прогресса в лечении, назначают повышенную дозу препарата. Однако делают это лишь после одобрения со стороны ветеринарного врача.

синулокс для собак

Сам курс лечения составляет 7 дней. Его продолжительность изменяется в том случае, когда необходимо вылечить хроническое заболевание. В таком случае период лечения будет длиться 2-3 недели.

Побочные явления

Как уже было сказано выше, он не вызывает токсического влияния на печень животного. Из-за этого его негативное влияние на организм питомца минимально.

При соблюдении всех правил, побочные эффекты полностью отсутствуют. Также, за время всей практики использования, не было выявлено случаев передозировки.

Если у собаки наблюдается аллергия на компоненты препарата, его прием прекращают и назначают антигистаминные лекарственные средства.

Во время курса нельзя пропускать прием дозы. Если такое произойдет, то эффективность от лечения станет в разы хуже. После пропуска, необходимо в кратчайшие сроки (по возможности) возобновить прием препарата. После этого курс возобновляют и придерживаются стандартной инструкции.

Синулокс отлично переносится молодым и старым организмом. А вот применение беременным особям противопоказано.

Также, рекомендуем прочитать статью «Отибиовин – инструкция по применению».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + семнадцать =