Гамавит

Владельцы домашних питомцев знают, что Гамавит для собак – это отличный лекарственный препарат, который укрепляет организм животного. Это средство используют как в профилактических целях, так и при лечении тяжелых заболеваний.

Описание препарата

Выпускают препарат лишь в виде раствора. Продают препарат в стеклянных колбочках, которые прочно закупоривают резиновыми пробками. Объемы колб разные. Выпускают флаконы по:

  1. 450 мл.
  2. 2 мл.
  3. 10 мл.

Раствор Гамавита должен быть красного оттенка. Жидкость при этом без осадков, читая, прозрачная.

На каждой колбе изготовитель указывает номер партии, дату производства, адрес и название фирмы.

Гамавит содержит все необходимые витамины, аминокислоты и минералы, которые так необходимы собакам.

В состав препарата входят:

 

  1. БАД ПДЭ. Он улучшает сопротивляемость организма, восстанавливает и укрепляет иммунитет, ускоряет восстановление после болезни.
  2. Нуклеинат натрия – лучший в своем роде иммуностимулятор. Получают нуклеинат натрия из обычных дрожжей. Он ускоряет выработку лейкоцитов, стимулирует клетки к быстрой регенерации.

Назначение

Гамавит редко используют как основное средство. Чаще всего, его назначают питомцам в комплексе с другими лекарственными препаратами.

гамавит для собак

Препарат неконфликтный и используется непосредственно в период лечения. Он хорошо сочетается с антибиотиками и любыми противовирусными средствами.

К тому же, Гамавит не противопоказан беременным самкам. После его применения не стоит беспокоиться за потомство, ведь на него препарат не оказывает никакого влияния.

В основном, Гамавит назначается в следующих случаях:

  1. При дистрофии питомца. Его инъекции помогают восстановить обмен веществ.
  2. При стрессовом состоянии.
  3. При различных заболеваниях кожи.
  4. При пищевом отравлении.
  5. Для избавления от глистов.
  6. При сложных родах.
  7. После проведения операции для более быстрого восстановления.
  8. При обезвоживании организма.

гамавит для собак

Часто средство используют в качестве профилактического средства. Гамавит помогает питомцам при переезде, при смене режима питания или корма и т.д.

Инструкция

Инструкция по применению говорит о том, что препарат используют в качестве внутривенной, внутримышечной и подкожной инъекции. Дозировку назначает лечащий врач, но он отталкивается от стандарта. Поэтому зная вес животного, можно самостоятельно рассчитать, сколько миллилитров необходимо ввести питомцу.

Если препарат используют для лечения, то расчет ведут из 0.5 мл на 1 кг веса тела. Если он используется как профилактическое средство, тогда вполне достаточно 0.1 мл на 1 кг массы тела. Для щенков доза может быть меньше. В любом случае, инъекцию рассчитывает лечащий врач ветеринар.

Перед использованием Гамавита флакон с жидкостью необходимо тщательно встряхнуть. Препарат можно использовать как отдельно, так и смешивать с другими лекарствами.

гамавит для собак

Курс лечения назначает ветеринар. Количество уколов зависит от типа проблемы. Если:

  1. Необходимо вылечить инфекционное заболевание, тогда делают два или три укола в сутки.
  2. У собаки отравление, тогда будет достаточно одной инъекции.
  3. При лечении глистов, укол назначают во время приема антигельминтовых таблеток и на следующий день.
  4. В качестве профилактики делают до 5-ти инъекций в сутки.

Противопоказания

Это лекарственное средство относится к нетоксичным и малоопасным препаратам. Благодаря этому почти отсутствуют противопоказания.

Он, как и любой другой фармакологический продукт может вызывать индивидуальную непереносимость. При проявлении аллергии курс лечения прекращают.

Побочных эффектов, за все время использования выявлено не было.

Также рекомендуем прочитать статью «Гемобаланс для собак«. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 + 13 =