Катозал – инструкция по применению

Неправильное питание, беременность, переезды могут вызвать сбой в организме собаки. Для восстановления работоспособности организма используют специальные тонизирующие средства. Одним из таких препаратов является Катазол.

Состав

Катозал для собак содержит два основных действующих компонента. Это:

катозал

  1. Бутафосфан. Он ускоряет процесс обмена веществ, положительно влияет на весь организм в целом. Также, благодаря его воздействию улучшается состояние сердца и печени, стабилизируется работа ЦНС и восстанавливается нормальный рост мышечной и костной ткани.
  2. Цианокобаламин. Он же незаменимый В12. Основной витамин, который улучшает кровообращение, улучшает усвояемость полезных элементов. Благодаря этому витамину препарат полезен для беременных особей, которым нужно получить здоровое и крепкое потомство.

Эти компоненты не токсичные, не накапливаются в организме и выводятся естественным путем.

Форма выпуска

В аптеках можно купить средство в стеклянных темно-коричневых тарах. Они упакованы в картонную коробочку. В каждом флаконе содержится 100 мл раствора. Сама жидкость в емкости должна быть однородной, без примесей. Раствор имеет розовый оттенок.

катозал

Показания к применению

Назначают этот препарат только ветеринары. Показаниями к использованию Катазола для животных могут служить:

  1. Симптомы истощения.
  2. Отравление организма питомца.
  3. Заболевание вирусного и бактериального характера.
  4. Авитаминоз.
  5. Ослабление иммунитету.
  6. Болезни печени.
  7. Стресс.
  8. Бесплодие.
  9. Ослабление организма после беременности или операции.

В ветеринарии Катазол используют как отдельно, так и в комплексе с другими препаратами. Инструкция по применению говорит о том, что его можно использовать как для профилактических целей, так и для лечения болезней. Препарат назначают не только собакам, но и для других животных: свиней, кошек, кур и т.д.

катозал

Применение

Препарат предназначен для внутримышечных, подкожных и внутривенных инъекций. Дозировку рассчитывают исходя из стандартной инструкции. Так на десять килограмм массы питомца назначают от 1-го до 3-х мл раствора. Если проводят лечение щенка, тогда объем должен быть еще меньше.

Курс длится 5-7 инъекций. Делают их не ежедневно. Поэтому продолжительность лечения может затянуться на 3-4 недели. В качестве профилактики делают 1 укол раз в неделю. Если цель использования Катозала лечение заболевания, тогда инъекции делают раз в 2-4 дня.

В редких случаях, когда наблюдается сильное поражение органов токсинами, препарат могут использовать ежедневно.

катозал

Точный курс лечения прописывает ветеринар. Самостоятельное лечение категорически противопоказано.

Побочные действия

Лекарственный препарат считается безопасным и нетоксичным. Животные переносят его прием, как в юном, так и в пожилом возрасте. Если не нарушать инструкцию и дозировку, то проблем с побочными эффектами не возникнет. Аллергическая реакция на любой из компонентов лекарства может возникнуть у животных с гиперчувствительностью, однако случаи таких проявлений предельно малы и то, появляются лишь при передозировке препаратом.

Также рекомендуем прочитать статью о выборе кличек для собак мальчиков вот здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + девятнадцать =